top

“圆梦网络春晚”内黄县海选火爆上演

作者:刘超 陈晶晶   发布时间:2018-01-03 08:25   来源:安阳新闻网

激情飞扬的歌舞,欢快活泼的快板,古腔古韵的戏曲……眼花缭乱的节目点燃了海选现场。12月29日下午,2018安阳网络春节联欢晚会“圆梦网络春晚”内黄县海选活动在该县文化艺术中心隆重举行。来自该县的100余名文艺爱好者纷纷登台亮相,展示自己的“绝活”,精湛的表演让人惊讶。

此次网络春晚由安阳市互联网协会主办,安阳市精神文明建设指导委员会等部门协办。参赛的节目绝大部分由内黄县草根选手自行编排,富于鲜明的时代气息和浓郁的枣乡特色,反映出新时代内黄人民生活观念和价值追求的变化。参赛选手来自各行各业,年龄最大的84岁,年龄最小的才4岁,八十年的跨度,带来的都是生命的感动。

 本次海选的节目涵盖了歌曲、舞蹈、戏曲、说唱、器乐等多种类型。舞台上的精彩表演、舞台下的努力和节目内外的人情味给现场增添了一抹温情。

韵味悠长的男子独唱《母亲的爱源远流长》有触动内心的感动,红色歌舞《新映山红》、《北京有个金太阳》让人想起激情燃烧的岁月,坠子说唱《嫁闺女》抨击了自私狭隘的旧思想,弘扬了大爱宽广的正能量,笛声优雅、小小孩童表演的《缅桂开花朵朵香》、《美好生活》、《鸟鸟鸟》等少儿舞蹈灵动活泼,积极向上,都填着现场观众柔软的心灵。

令人感动的是,集体快板说唱《扶贫攻坚新段子》、《精准扶贫显真情》紧扣当前脱贫攻坚主题,用朴实的语言、明快的节奏,把党和政府扶贫攻坚的各项政策讲得清清楚楚、明明白白;把扶贫干部不辞辛劳、一心为民,坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心展现得淋漓尽致。进一步激发了干部群众心往一处想、劲往一处使,“不破楼兰终不还”的脱贫攻坚决心!

“网络春晚是老百姓自己的舞台。能参加这样的演出,我感觉特别高兴。”作为参选人员,内黄县落腔剧团领队牛彦锋激动地告诉记者,“我们之所以要参加这样的海选,还有一个非常重要的原因,那就是落腔作为内黄县的非物质文化遗产,既要传承好,弘扬好,还要让更多的人知道落腔,爱上落腔,把落腔永远传承下去。”

“节目的质量总体上很高,而且从这次海选中,我们也发现了一些文艺创作、艺术表演方面非常不错的新人,这对内黄文艺发展是一个很好的现象。”内黄县委宣传部有关负责人说。

“网络春晚是一种崭新的文艺活动形式,也是包含老中青少各年龄层次的群众性文化活动,真正的全民参与,非常好。更重要的是为所有有梦想的人提供了一个表演和锤炼的平台。”内黄县网络春晚海选活动组织人说。

内黄县委宣传部 刘超 陈晶晶

 

责任编辑:王崭

相关阅读

bot