top

龙安区北善应学校召开冬季预防流感疾病主题班会

作者: 刘海燕    发布时间:2018-01-03 08:36   来源:安阳新闻网

冬春季节是各种传染病的高发季节,学校是人群高密集场所,且学生是抵抗力较弱的群体,因此,流感、麻疹等呼吸道传染病比较容易入侵,为提高师生对冬季传染病的认识及预防意识,有效预防和控制呼吸道传染病在学校的发生,保障师生的身体健康,12月29日上午第一节课,善应镇北善应学校各班召开了“冬季预防流感主题班会”。

各班班主任在会上介绍了流感的症状、和普通感冒的区别,以及流感的传播途径,重点让学生了解如何有效地预防流感。学校的教室、办公室以及各处室每天都认真消毒,切实做好每天学生的晨检和各室的通风登记工作。对因病缺课的学生病情进行全面询问和追踪,把传染的可能性降到最低。

通过本次班会,学校师生深刻地认识到疾病的危害和预防流感的重要性,提高了师生预防疾病传播的意识,有效地预防和减少了疾病的发生与传播。

善应镇北善应学校  刘海燕 

 

责任编辑:王崭

相关阅读

bot