top

乔书领、乔业腾被授予红旗渠精神“时代传承奖”和“国际传播奖”

——“中乔大三农硒硒皇后杯”红旗渠精神征文表彰大会举行

作者:王崭   发布时间:2018-01-29 23:26   来源:安阳新闻网

安新网讯  1月29日上午,“中乔大三农硒硒皇后杯”红旗渠精神征文表彰大会在林州举行。中乔大三农集团董事长乔书领、总经理乔业腾在传播弘扬红旗渠精神工作中成绩突出,红旗渠精神永放光芒全国性征文活动组委会分别授予他们红旗渠精神“时代传承奖”和“国际传播奖”。

乔书领被授予红旗渠精神“时代传承奖”

乔业腾被授予红旗渠精神“国际传播奖”

“中乔大三农硒硒皇后杯”红旗渠精神征文表彰大会举行

表彰大会向陈清亮等6位获奖代表颁发了证书

中国国学书画院教授周世君向乔书领、乔业腾赠送书法作品

会议现场 

中宣部政策研究室原终审发稿人、原新华社国内部主任魏光朗,中央党校原校务委员、组织部长张虎林,国务院办公厅秘书局原副局长黄寒冰,中组部原副局级巡视员刘真,中国人民解放军原总政研究室主任王咸金,著名文化学者巴湘,人民日报高级记者、中国国学书画院教授周世君,林州市委常委、宣传部长王献青等出席活动。

与会嘉宾纷纷发言,讲述修建红旗渠时的那段难忘岁月,传承和弘扬新时代红旗渠精神。

王献青:这次全国性征文活动,必将进一步推动红旗渠精神深入广泛的宣传学习,对弘扬红旗渠精神具有重要意义。

 魏光朗:习近平总书记指出,“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时” 。

张虎林:在那个年代,林县人民没有去搞浮夸风,而是移山填海,开山凿渠,不仅解决了吃水问题,更是创造了自力更生、艰苦创业的红旗渠精神。

黄寒冰:乔家父子爱农村,懂农业,带领中乔大三农集团为中国三农事业奉献着自己的智慧和力量!

刘真:新时代依然需要红旗渠精神,它与长征精神、大庆精神、雷锋精神一脉相承。

王咸金:时刻不要忘记,我们是农民的儿子,红旗渠是人民巧夺天工的水长城,是中国大型水利工程的光辉典范。

巴湘:在中国,只用兴农,才能兴邦,红旗渠精神是民族复兴引路的灯塔,彰显中国力量。

乔业腾:杨贵老书记真正为了人民,历尽千辛万苦,修建红旗渠,创造人工天河,获得的是一份神圣的幸福!

乔书领;我最自豪的是,党的十九大胜利召开,中国走进了新时代。带领中乔大三农集团以红旗渠精神和愚公移山的意志扎根林州红旗渠畔和山西、河北等地,建设红旗渠国家农业智慧公园。

在太行山红旗渠畔铸造红色信仰圣地

介绍中乔大三农集团精准扶贫工作

乔书领传播红旗渠精神

硒硒皇后牌富硒小米

专访乔书领、乔业腾父子

中乔大三农集团总经理乔业腾

 中乔大三农集团董事长乔书领

中乔大三农集团主办全国性红旗渠精神征文活动,就是为了让红色革命精神在社会主义建设新时期焕发新的光彩,向全社会广泛宣传和弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,提高全民族的广泛认知,为社会主义文化强国建设贡献更多正能量。征文活动共收到社会各界来稿1169篇,经严格评选,共评选出获奖作品36篇。表彰大会上,向陈清亮等6位获奖代表颁发了证书。

红旗渠精神传承人董事长乔书领在面对专访时说:2017年是中乔大三农集团发展历程最重要的一年,从世博会到中非论坛,从到访巴基斯坦到登陆纳斯达克,乔家父子兵把红旗渠的大旗亮相纽约时代广场,向世界展示红旗渠精神,展示中国企业家形象,展示中国品牌形象。

与会人员参观红旗渠纪念馆

红旗渠纪念馆

与会人员参观红旗渠纪念馆

(记者 王崭、全卫东、魏浩)

 

责任编辑:王建民

相关阅读

bot