top

王新伟督导检查节前食品安全工作

作者:王龙   发布时间:2018-02-14 09:31   来源:安阳网

□记者 王龙

  昨天(2月13日)下午,市委副书记、市长王新伟到沃尔玛超市、三家庄农贸市场以及部分餐饮门店,实地查看节前市场物资供应情况,现场督导检查食品安全工作。他强调,民以食为天,食以安为先。各级各相关部门要高度重视食品安全工作,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

  在沃尔玛超市和三家庄农贸市场,王新伟认真听取了节日期间食品安全工作情况介绍,重点询问了散装食品、冰鲜食品检验检疫流程和销售情况。他要求,大型商场和农贸市场要牢固树立“食品安全大于天”的意识,严格落实日常监督管理,确保食品来源正规、渠道合法、质量过硬。在食用农产品检测室,王新伟查看检测记录,询问工作流程,要求工作人员切实负起责任,严格检测标准,严防问题食用农产品进入市场。在部分餐饮门店检查时,王新伟重点查看了经营许可、证照公示、食品原料来源、食品安全制度落实等方面情况,并走进餐饮店后厨查看卫生状况和从业人员的健康证明。他强调,餐饮服务经营者要守法经营、规范经营、自律经营,确保消费者吃得安全放心。

  王新伟强调,春节将至,食品消费进入旺季。各级各单位要按照“四个最严”要求,切实把食品安全抓紧抓实。各级食品安全监管部门要严防、严管、严控,加强从农田到餐桌全过程监管。特别是节日期间,监管人员要深入各个农贸市场、超市、餐饮单位,以节日热销产品、重点产品、问题易发产品为重点,扩大监督检查范围,增加监督检查频次,坚决守住食品安全底线。市食药监局要深入推进食品安全信息化建设,健全食品检测体系,完善产品追溯体系,建设职业化、专业化队伍,切实提高监测监管能力。各县(市)区要加强食品安全监管机构建设,全面落实监督责任。

  副市长祝振玲陪同督导检查。

 

责任编辑:王崭

相关阅读

bot