top

王新伟督导节前安全生产工作

作者:王龙   发布时间:2018-02-14 09:32   来源:安阳网

□记者 王龙

  昨天(2月13日)上午,市委副书记、市长王新伟深入安阳火车站、丹尼斯商场(彰德府店)、安阳锻压设备厂和汽车客运东站等地,专项督导检查全市安全生产工作。

  每到一处,王新伟都深入现场一线,查消防设施配备,问工作安排部署,向坚守在安全生产一线的广大干部职工致以新春祝福,叮嘱大家一定要全面做好隐患排查工作,把隐患当成事故来整改,确保全市人民度过一个平安、祥和的春节。

  王新伟指出,春节期间是旅游和生产经营的旺季,也是人员、物资、车辆流动的高峰期。各级各部门要以高度的政治责任感和紧迫感,突出抓好客货运输、消防、施工、企业生产、危化易爆品等领域以及车站、商场、景点、节庆活动等公众聚集场所的安全防控,把安全生产各项工作做在前面、落到实处,确保全市安全生产形势稳定。

  王新伟强调,31家牵头单位和9个综合督导组要按照全市安全生产大检查大排查活动部署,坚持“条块结合、上下联动、各负其责”的工作机制,突出重点地区、重点领域、重点单位和重点时段,着力查风险、除隐患、防事故,全面排查治理各类安全生产隐患。要充分发挥安全生产监测预警和应急协调联动机制作用,加强灾害性天气和人流、车流的监测,及时发布预警信息,根据节日特点加强应急准备。要加强值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。节日期间正常生产的企业要加强对员工特别是重点岗位人员的安全教育,增强安全意识,提升全员安全技能和应急处置能力。交通管理部门要严查违法违规驾驶,保障出行安全。各类车站要全面备足消防设备,加强安全检查,严格客运车辆管理。各类公共活动场所及节庆活动要严格检查,严格审批,从严要求。市属各类媒体要加大对冬季用火用电用气、烟花爆竹禁放等安全知识、安全要求和逃生自救常识的宣传力度,切实提高全社会的安全防范能力。

  副市长田海涛陪同督导检查。

责任编辑:王崭

相关阅读

bot