top

李公乐督导调研园林绿化工作

作者:王慧敏   发布时间:2018-03-06 09:46   来源:安阳日报

原标题:李公乐在督导调研园林绿化工作时强调

集中力量 形成声势 尽快掀起园林绿化建设新高潮

  3月5日,安阳市委书记李公乐带领市直相关部门负责同志督导调研园林绿化工作。市领导常保利、李向前、唐献泰、侯津琪陪同调研。

  时值惊蛰,万物复苏,正是植树造林的大好时节。日前召开的全市创建全国文明城市动员大会强调,要加强园林绿化建设,加快推进游园、公园、生态廊道等185个绿化项目建设,在全市掀起植树造林高潮。在建项目推进情况如何?什么时候能够完工?能否如期向公众开放?带着这些问题,李公乐先后到安惠游园、文峰大道廊道绿化项目、迎宾公园、示范区礼湖公园、光明路与文明大道交叉口西南角游园、南万金渠、CBD公园、中华路廊道绿化高新区段、文昌大道廊道绿化项目、彰德游园、中华路廊道绿化北关区段进行督导调研。每到一处,李公乐都实地查看工程进展,认真听取情况介绍,现场办公解决难题,叮嘱施工单位抓住当前有利时机,想方设法加快工程进度,确保按计划全面完成工程建设。

  在迎宾公园项目建设工地上,机器轰鸣,彩旗招展,到处是一派热火朝天的场景。文峰大道南侧湖体初具规模,东部区域景观绿化工程地形整理基本完成,正在进行苗木栽植。只见草坪随着地形蜿蜒起伏,远处几株高大的国槐、雪松迎风挺立,乔灌木三五成群点缀其中,宛如一幅静美的油画,让人感觉开阔大气、美不胜收。李公乐对迎宾公园绿化项目取得的阶段性成效给予肯定,要求项目负责同志一定要严格按照规划标准、时间节点推进项目实施,在保证质量的前提下加快项目建设步伐,力争迎宾公园早日建成使用。

  彰德游园位于我市核心商业区,经过精心打造,曾经杂草丛生的大坑华丽转身,以全新的面貌呈现在市民面前。只见写着“彰德古城”字样的牌坊巍峨耸立,镌刻着安阳老城九府十八巷的浮雕地图吸引着众人目光,建筑、绿化、园路等工程基本完成,彰德游园已初步具备开园条件。李公乐对彰德游园项目建设表示肯定。他说,在寸土寸金的闹市区规划建设公园绿地十分难得,我们不仅要还路于民、还绿于民,还要提高建设标准、加快项目进度,让城市建设成果早日造福于民。

  李公乐在调研中强调,季节不等人,要抓住当前有利时机,动员全市各方面力量共同参与植树绿化活动,各街道社区、单位庭院、居住小区都要积极行动起来,尽快形成声势。要抓紧时间大栽树、多栽树,见缝插绿,迅速掀起园林绿化工作高潮。要超前谋划,统筹安排好园林绿化、道路建设、生态水系、“两场一所”建设等各项工作,以实实在在的行动、扎扎实实的工作,来推进全国文明城市创建工作,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot