top

李公乐主持召开市委理论学习中心组集体学习会

作者:王慧敏   发布时间:2018-03-07 09:22   来源:安阳日报

  3月6日,安阳市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开市委理论学习中心组集体学习会,通报2017年度市委中心组成员学习出勤情况,传达学习《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和省委、省政府关于严明有关纪律的通知。

  市委中心组成员徐家平、朱明、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、董良鸿、李向前、王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香、刘建发、唐献泰、戚绍斌、韩力农、高雁卿、乔国强、曹季敏、郭旭东、韩永昌、李志弘、侯津琪、张建国、侯合柱、曹更生、常凤琳、冯克坚、李继阳、王庆飞、周伟凤、王保林、王爱宏参加会议。

  李公乐在总结讲话中指出,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上,推动宪法与时俱进、完善发展,具有重大现实意义和深远历史意义。党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,着力推进国家治理体系和治理能力现代化,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,意义重大、影响深远。

  李公乐强调,一要深刻理解全会的重大意义。要充分认识到党的十九届二中、三中全会的重大意义,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的建议和深化党和国家机构改革的决定,坚决执行党中央和省委、市委的决策部署。二要切实做好宣传引导工作。要广泛宣传,加强引导,营造氛围,引导全市广大党员干部自觉把思想和行动统一到全会精神上来,正确理解,坚决拥护。三要坚决贯彻落实党中央的重大决策部署。要按照中央部署和省委、省政府通知要求,严格遵守政治纪律、组织人事纪律、财经纪律、工作纪律、保密纪律,有计划地做好我市机构改革工作,确保党中央和省委决策部署在我市不折不扣落到实处。

  李公乐还就党委(党组)理论学习中心组学习提出要求。要严格遵守《市委理论学习中心组学习制度》,积极参加学习,继续保持良好学风,注重学习效果,不断提升工作能力和领导水平,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、决胜全面建成小康社会、建设新时代区域性中心强市作出更大贡献。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot