top

市五个班子领导参加义务植树活动

作者:郭 敏   发布时间:2018-03-07 09:25   来源:安阳日报

原标题:抢抓植树黄金时期 掀起春季造林热潮

市五个班子领导参加义务植树活动

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月6日,位于南林高速公路高新区段的市直义务植树基地一派繁忙景象。安阳市委书记李公乐率领市五个班子领导来到这里,与300余名机关干部、部队官兵、志愿者共同参加义务植树活动,为初春的安阳大地再添新绿。

  徐家平、朱明、常保利、陈志伟、黄明海、李向前、王希社、张善飞、靳东风、张保香、刘建发、唐献泰、韩力农、高雁卿、乔国强、曹季敏、郭旭东、韩永昌、李志弘、侯津琪、张建国、简学文、杜现庆、曹更生、常凤琳等参加义务植树活动。

  植树现场,李公乐等市领导与参加义务植树活动的干部群众干劲十足,兴致勃勃。大家配合默契,三四人一组,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,人人都一丝不苟,认真完成每道工序。李公乐不断叮嘱大家要按照规范操作,确保栽一棵树成活一棵树。一阵忙碌之后,种好的一株株楸树苗整齐排列,昂然挺立,萌发出盎然生机。当天上午,市领导与干部群众共栽植树苗1000余株。

  李公乐指出,植树造林能够改善环境、美化家园,是功在当代、利在千秋的好事。今年,全市园林绿化项目建设任务十分繁重。当前天气回暖,正是植树造林的黄金时期,各级各部门要抢抓有利时机,动员方方面面的力量行动起来,在环保作业的基础上,坚持大栽树、栽大树、多栽树,迅速掀起植树造林热潮。要广泛发动、精心组织,动员辖区单位开展庭院绿化,拆墙透绿,见缝插绿,提高绿化面积,美化周边环境。要统筹安排,科学把握,严格按照时间节点,大力推进公园、游园、道路绿化项目和生态防护林廊道建设,进一步提升城市形象,为市民提供良好的生活环境。

  据悉,今年春季以来,特别是全市创建全国文明城市动员会和创建国家森林城市推进会以来,全市各级党委、政府高度重视,紧盯增绿目标,压实责任,迅速行动,“创森”工作顺利推进。截至目前,各县(市)区全面启动造林绿化工作,2018年安排的224个“创森”项目全面启动,35个“创森”项目已完成造林2.64万亩。其中,“双环六廊”城市防护林工程中,今年安排的南林高速公路城区段和西北绕城高速公路防护林全长62.5公里,建设标准为每侧50米,目前已植树45万株,完成总任务的70%以上。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot