top

王新伟代表:提标改造 保卫蓝天

作者:马跃峰   发布时间:2018-03-14 08:46   来源:人民日报

  今年全国人大会上,国务院总理李克强在政府工作报告中提出,推动钢铁等行业超低排放改造;提高污染排放标准,实行限期达标。近日,全国人大代表、安阳市市长王新伟在两会期间接受人民日报记者采访时认为,这些措施直击要害,是强有力的治污治本之策。

  据了解,2017年,安阳市激励企业主动寻标、对标、达标、夺标,采用更高、更严标准抓改造。全市钢铁、焦化、铸造、铁合金等重点行业76家企业,实施272个提标改造项目,完成90%以上,减排效果非常明显。王新伟建议,巩固蓝天保卫战成果,必须在提标改造基础上,推动企业绿色化、智能化改造;对工业企业开展深度治理,减少排量、优化布局、绿化厂区,加快退城进园,创建绿色工厂、森林工厂;加快调整产业结构。

  “大气污染治理,京津冀及周边地区是‘一盘棋’。”王新伟建议,尽快分行业建立统一的改造标准,在政策上对完成提标改造的企业予以支持,实施差别化环保管控措施。(人民日报记者 马跃峰)

  

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot