top

安阳市机动车限行结束日期为2018年3月31日

作者:文京   发布时间:2018-03-14 09:04   来源:安阳广播电视台

  近日,有很多市民给我们打来热线电话询问:安阳市机动车限行结束日期的具体时间。为此,记者联系了安阳市大气污染防治攻坚战指挥部办公室与市公安交警支队,核实情况。根据《安阳市人民政府关于实施机动车限行交通管理措施的通告》(第2号)文件规定:2017年11月15日至2018年3月31日期间,我市实行机动车限行交通管理措施。也就是说,我市机动车限行结束日期为3月31日24时。

  为有效降低机动车污染物排放,持续改善我市空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律规定,2017年11月10日晚,我市下发了关于实施机动车限行交通管理措施的通告,决定从2017年11月15日开始至2018年3月31日,在市区实施机动车限行交通管理措施。每日限制两个车牌尾号车辆通行,外埠号牌车辆也在限行范围内。

  限行区域为:邺城大道以南、华祥路以东、文昌大道(华祥路至彰德路段)以北、彰德路(文昌大道至长江大道段)以东、长江大道以北、光明路以西的城市道路(不包含以上道路)。

  限行办法为:对进入限行区域的所有机动车,实行每日限制两个车牌尾号的车辆通行。“尾号”即为机动车号牌末尾的数字(号牌末位为英文字母的,以字母前的最后一个数字为准)。限行期间,遇有重度以上污染天气,需要启动更高级别限行交通管理措施的,另行通告。

责任编辑:李艳丽

相关阅读