top

女职工风采展 冯爱民用钢规铁纪 描绘城市蓝图

作者:金海   发布时间:2018-03-14 09:29   来源:安阳广播电视台《直播安阳》栏目

  今天的《安阳女职工风采展》,一起来认识一下用辛勤与汗水为市政建设事业作出了突出贡献的高新区市政管理处处长冯爱民。

 

 

  冯爱民是高新区市政管理处处长,自1996年在市政处参加工作以来,她始终身先士卒、兢兢业业,冲在一线、勇挑重担,忠实履行着一名市政干部的职责。
  高新区市政管理处处长 冯爱民:“虽然我们承担的工作量大、任务重,但是我们无论如何也要想方设法,必须把这些工作做好,绝不能掉到地上,这也是我们的职责所在。”
  高新区市政管理处承担着全区44条道路,310万平方的道路清扫保洁工作和220万平方的绿化,4600余盏路灯的维修以及市政道路的建设与维护。尽管人员少工作重,高新区市政管理处在冯爱民的带领下总是出色完成工作任务。高新区市政管理处多次被上级表彰为先进集体,冯爱民也多次被评为先进个人。在同事眼中,冯爱民爱学习、钻业务,是一名地地道道的行家能手。
  高新区市政管理处工作人员 姚同飞:“自我参加工作以来,冯爱民同志就一直在市政处奋斗着,绝对是行家里手。外出看到好的与市政处有关素材,不仅认真记录下来,回来更要与相关业务同志一起仔细研究,制定详细可操作方案,不断提高辖区市政建设档次,可以说冯爱民同志每一个成绩的取得都是她不竭努力的结果。”

  

  冯爱民爱岗敬业,被同事称为“拼命三郎”。在我市国家卫生城市复审期间,她带领高新区市政管理处全体职工,不分白天黑夜,一条路一条路的治理,一个死角一个死角的整改,不达目标绝不罢休。
  高新区市政管理处处长 冯爱民:“我也知道同志们都很辛苦,也承受过不少委屈或者是不理解,虽然嘴上没说,但是我心里面很明白。既然党工委管委会把这项工作交给我们了,我们就有一个共同的目标,就是努力把高新区打造为天蓝、地绿、水清的宜居性城区。”

  全市大气污染防治工作开展以来,面对人员少,任务重的现状,冯爱民带领全处同志拉清单、列台账,五加二、白加黑,奋勇争先、迎难而上,实现了高新区环境“天天干净,月月整洁,年年靓丽”的目标。
  高新区市政管理处副处长 熊应龙:“我们市政处全体同志,在处长冯爱民同志的带领下,严格按照‘以克论净’的标准,加班加点,实现了咱们道路的月月干净,日日干净这个标准,达到了咱们各级领导的要求,也受到了各级领导和广大市民的一致称赞。”
  在2016年“7.19”事件中,冯爱民更是以自己的实际行动彰显了一名优秀共产党员勇于担当的本色。她亲自带领抢险队伍携带装备,在辖区积水低洼处转运被困人员。
高新区市政管理处处长 冯爱民:“当天夜里从八点半一直到凌晨两点多,看到被困的群众一个个用装载机安全的转移,我的心彻底放下来了。”

  在日常工作中,冯爱民严格要求自己,能亲临现场的必亲临现场,不能到场的则电话指挥,在同事中发挥了积极引领带头作用。
  高新区市政管理处副处长 熊应龙:“在我们市政处日常工作生活中,冯爱民同志对自身要求非常严格,模范带头作用比较强,用她在工作生活中经常说的一句话就说,我怎么做,你们就怎么做,我怎么干,你们就怎么干。”
  作为一名市政干部,冯爱民严于律己,面对人情世故,她不忘初心,不徇私情、用钢规铁纪管理着高新区市政管理处这个大家庭,忠实履行着一名基层市政干部的职责。
 

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot