top

帮农民工讨薪 保障劳动者利益

作者:超凡   发布时间:2018-03-14 09:45   来源:安阳广播电视台

  近日,安阳殷都区劳动保障监察大队经过调解,成功帮助13名农民工拿到了85000余元的劳动报酬。值得一提的是,这起农民工讨薪案从接案调解到成功执结,仅用了1天时间。
  3月13日,在殷都区劳动保障监察大队,农民工郑某等十三人,把一面写着“不忘初心,全力为民”的锦旗,送到了工作人员的手中。

  农民工代表 秦新林:“十三位农民工,为了向殷都区劳动(保障)监察大队表示感谢,特赠送锦旗一面,感谢殷都区劳动监察大队各位领导和全体工作人员。”

  据了解,郑某等13名农民工,于2017年6月6日至2017年9月5日,在某建筑公司承包的殷都区铜冶镇河南顺成集团一项目工地务工,按照事前约定,工程完工后,应支付工资85000余元,但一直没有得到兑现。郑某等人多次讨要无果,无奈之下,只好来到殷都区劳动保障监察大队寻求帮助。

  殷都区劳动保障监察大队副队长 元晓雨:“为解决工人诉求,我局及时安排工作人员进行处理,并于当天下午,赶到施工现场开展调查。经过与用人单位进行沟通,讲解政策后用人单位承诺会及时支付工人工资。3月13日上午,在我局监督下,郑某等工人足额领取到了应得的劳动报酬。”

  农民工家属 刘庆如:“真诚地感谢殷都区(劳动保障)监察大队的各个工作人员,把拖欠我们农民的工资终于给解决了,我发自内心的激动,在这里我真诚地谢谢。”

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot