top

市委常委会召开会议 李公乐主持会议并讲话

作者:王慧敏   发布时间:2018-03-14 09:52   来源:安阳日报

原标题:市委常委会召开会议

李公乐主持会议并讲话

  3月13日,安阳市委常委会召开会议,传达学习有关会议精神,研究我市相关工作。市委书记李公乐主持会议并讲话。

  市委常委徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、董良鸿、李向前出席会议。市领导朱明列席会议。

  会议听取了关于做好全市村(社区)“两委”换届选举工作情况的汇报。会议要求,一要高度重视全市村(社区)“两委”换届选举工作。村(社区)“两委”换届工作是我市城乡基层党员群众政治生活中的一件大事,也是城乡基层组织建设的一项重要工作。特别是今后几年,市委安排部署了实施乡村振兴战略、整治农村人居环境、创建全国文明城市等重点工作。贯彻落实党的方针政策,抓好市委安排部署的各项工作,关键在基层,村(社区)“两委”换届工作显得非常重要。这次村(社区)“两委”换届,涉及面很广,任务量很大,关系到安阳发展,关系到社会大局稳定,各级各部门要高度重视,充分认识换届选举工作的复杂性、艰巨性,全力以赴抓紧抓好村(社区)“两委”换届选举工作。二要抓住关键环节。要加大宣传力度,营造氛围,形成声势。要吃透情况,做到心中有数,把好标准关、推选关、审查关、结构关,切实选出政治强、能力强、真正为群众办事的“两委”班子,带领群众致富。要抓好换届风气,严肃换届纪律,做好扫黑除恶工作。要加强监督检查,加强对选举的全过程监督。三要切实加强党对整个换届选举工作的领导。各级换届工作领导小组要统筹抓好换届工作,把党的领导、党管干部原则贯彻落实到换届选举工作始终。

  会议传达了全省“扫黄打非”工作会议精神,研究我市贯彻意见。会议要求,一要提高政治站位。“扫黄打非”是意识形态工作的前沿阵地,直接关系到国家意识形态安全。今年是改革开放40周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,大事比较多,敏感节点较多,做好“扫黄打非”工作、净化社会环境显得更加重要。因此,一定要提高政治站位,高度重视“扫黄打非”工作,认真做好“扫黄打非”工作。二要突出工作重点。要深化网络环境治理,严厉打击政治类、宗教类非法出版活动和有害信息,继续推进“扫黄打非”进基层等工作。三要落实工作责任。各级党委(党组)要强化“扫黄打非”工作主体责任,严格落实意识形态工作责任制及相关考核办法。要严格责任追究,发现问题及时处理。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot