top

安阳市召开重污染天气应急应对工作调度会

作者:侯杰   发布时间:2018-03-14 09:56   来源:安阳日报

原标题:我市召开重污染天气应急应对工作调度会

  3月12日,安阳市副市长、市公安局局长戚绍斌在市攻坚办主持召开重污染天气应急应对工作调度会,听取相关县(市)区、市直相关部门及重点企业对近日督查反馈问题整改工作情况汇报,就做好当前及下一阶段工作进行安排部署。

  就当前督查反馈的问题,戚绍斌强调,要聚焦重点抓管控。面对当前存在的问题,各级各部门要持续高度重视,工作一刻不能松,手腕一丝不能软,力度一点不能减,强力管控,全力减排,对允许生产、限产的企业要最大限度压产减排,对停产企业坚决停产到位。部分被管控对象思想意识薄弱,违规现象仍然存在,要持续加压加力。严抓重点污染源管控,严格驻厂监管,严密在线监控,紧盯数据,排查问题,精准发力,迅速处置,所有被管控对象都要坚决按照当前管控措施执行到位。要态度鲜明抓问责。坚定不移地向环境污染“亮剑”,坚持问题导向,对重污染天气管控措施执行不到位的企业依法予以严惩,加大惩处问责力度,在严抓严管中发挥震慑效应,倒逼各项管控执行到位。各级各部门一定要倍感压力,持续严抓严管,不折不扣抓落实,以“零容忍”的态度严厉打击违法排污行为,全力以赴打好大气污染防治攻坚战。

 

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot