top

2017安阳十大城市荣誉

作者:佚名   发布时间:2018-03-14 10:03   来源:安阳日报

原标题:撸起袖子加油干 古都安阳更出彩

——2017安阳十大城市荣誉

  

 蓝天白云下的城市美景(记者 麻翛然 摄)

  一、我市荣获省委、省政府国企改革攻坚战“突出贡献单位”称号

  2017年,我市国企改革顺利进行,市属60家非工业国有企业改革基本完成,“四供一业”剥离任务提前完成,供水改造37877家、供电改造43405家、供暖改造25811家、供气改造18128家、物业管理25802家,2.8万退休人员移交全部到位。省属企业改革走在全省前列,被省委、省政府授予国企改革攻坚战“突出贡献单位”荣誉称号。

  二、我市荣获“党的十九大稳定安全信访工作先进集体”称号

  我市严格落实信访工作责任制,通过强化基层基础,化解信访老户,畅通信访渠道,落实逐级走访等措施,全国两会期间,非访同比下降73%;党的十九大期间,实现“零非访”“零集访”,我市被省委、省政府表彰为“党的十九大稳定安全信访工作先进集体”。汤阴县被评为“全国信访系统先进集体”。

  三、我市荣获“2017中国新型智慧城市优秀平台案例奖”

  1月14日,从首届中国智慧社会发展大会暨第二届新型智慧城市发展高峰论坛传来喜讯,以我市大数据云计算中心为基础的《安阳市智慧城市建设项目》,在国内数百项参评的智慧城市案例中脱颖而出,荣获“2017中国新型智慧城市优秀平台案例奖”,并成功入编《2017新型智慧城市优秀应用案例汇编》。

  四、我市第九次获河南省“双拥”模范城殊荣

  2017年7月31日,在省“双拥”模范城(县)命名暨“双拥”模范单位和个人表彰大会上,我市被命名为河南省“双拥”模范城,这是我市第九次获此殊荣。林州市、汤阴县、内黄县被命名为河南省“双拥”模范城(县)。殷都区人民政府、北关区人民政府被表彰为河南省爱国拥军模范单位。安阳市消防支队林州市大队红旗渠中队、安阳市武警支队被表彰为河南省拥政爱民模范单位。

  五、安阳航空运动文化旅游节入选“国家体育旅游精品赛事”和第三批“中国乡村旅游创客示范基地”名单,《安阳通用航空产业综合示范区实施方案》获批

  2017年8月,由国家旅游局和国家体育总局联合评选的“国家体育旅游示范基地”和“国家体育旅游精品赛事”名单正式公布,其中,安阳航空运动文化旅游节入选“国家体育旅游精品赛事”名单。10月,安阳航空运动文化旅游节等40个单位(项目)被国家旅游局评选为第三批“中国乡村旅游创客示范基地”。11月14日,国家发改委批复了《安阳通用航空产业综合示范区实施方案》,这标志着安阳市作为全国首批26个通用航空产业综合示范区城市进入全面实施阶段。

  六、安阳市多个产业集聚区获得省级荣誉

  在2017年全省产业集聚区观摩中,林州市荣获“河南省2016年度市县经济社会发展目标考核评价先进县(市)”称号,林州市产业集聚区荣获“河南省十强产业集聚区”称号,汤阴县产业集聚区荣获“河南省十快产业集聚区”称号,汤阴县特色商业区荣获“河南省十快服务业两区”称号,北关区特色商业区荣获“河南省先进服务业两区”称号。2017年12月,2017(第六届)河南产业集聚区高峰论坛会议在郑州召开,汤阴县产业集聚区获评2017“金星奖”——“河南开放招商突出贡献集聚区”。

  七、中棉所获“神农中华农业科技奖”,中棉所研究员严根土荣获首届“全国创新争先奖”

  2018年1月,中棉所棉花转基因研究与应用创新团队被农业部、科技部评为“2016年~2017年度神农中华农业科技奖优秀创新团队”,“中棉所63等强优势杂交棉新品种选育及应用”获科研类成果二等奖。2017年5月,庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会在北京召开,我市中棉所的研究员严根土获首届“全国创新争先奖”。

  八、我市两家企业入选第五批“河南老字号”企业

  省商务厅日前公布了河南省第五批“河南老字号”企业名单,安阳中智