top

李公乐督导调研我市园林绿化工作

作者:王慧敏   发布时间:2018-03-15 09:50   来源:安阳日报

原标题:李公乐在督导调研园林绿化工作时强调

贯彻落实市委决策部署 迅速掀起园林绿化建设新高潮

  3月14日,安阳市委书记李公乐再次深入城区部分路段,督导调研园林绿化工作。他强调,全市各级各部门要贯彻落实市委决策部署,以实实在在的行动迅速掀起园林绿化建设新高潮,加快推进全国文明城市创建工作,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  市领导李向前、唐献泰、侯津琪以及市直相关部门负责同志陪同调研。

  春暖花开,正是植树补苗的大好时节。李公乐先后到电商大厦街头绿化项目、光明路廊道绿化项目、洹河水系景观项目、安钢大道廊道绿化项目、龙安街头游园、殷都街头绿地、殷都社区公园、龙安公园、龙安社区公园、文昌大道廊道绿化项目实地督导调研。每到一处,李公乐都认真了解工程进度,现场办公解决难题,叮嘱施工单位想方设法加快工程进度,确保按计划全面完成工程建设。

  在电商大厦街头绿化项目建设工地,雾炮机不停喷洒水雾,园林工人分工合作,你扶苗、我培土、他浇水,一株株樱花幼苗在微风中摇曳着身姿,展示着勃勃生机。李公乐现场指导园林绿化工作,强调要严格按照环保要求湿法作业,在保证质量的前提下抓紧时间施工。

  龙安公园位于文明大道与华祥路交叉口东北角,规划有三轴、两环、一岛、一湖和五个功能区。目前,公园内建筑、绿化、园路等工程基本完成,已具备开园条件。得知龙安公园将于5月1日开门迎客,李公乐对龙安公园项目建设取得的成效给予肯定。他指出,我市西部城区基础设施建设相对滞后,越是落后越要奋起直追,加大园林绿化建设力度,美化市容环境。要大干快干,严格按照整体规划加快实施道路、绿化、公厕等基础设施建设。要科学规划,充分利用空间搞好园林绿化建设,尽量增加公园绿地面积,进一步改善提升西部城区人居环境。

  在文昌大道廊道绿化项目建设现场,李公乐指出,文昌大道是贯穿我市城区东西走向的一条主干道,做好道路两侧廊道绿化工程,对改善提升城区环境具有重要意义。要突出海棠这一主树种,建设好微地形、步道、绿化小品以及公厕等配套设施,把文昌大道打造成为标志性景观工程。

  李公乐在调研中强调,园林绿化是造福子孙后代的好事。园林绿化建设季节性强,当前正是园林绿化的大好时节。要动员全市上下共同参与植树绿化活动,大栽树、多栽树,见缝插绿,营造氛围,形成声势,迅速掀起轰轰烈烈的园林绿化新高潮。要把好质量关,对人民大道、文峰大道、文昌大道、光明路、中华路等主干道,做到一条道路突出一个主树种,形成一道亮丽的风景线。要加强督促检查,对今年确定的185个园林绿化项目,相关部门要逐一现场督查,深入了解项目进展情况、存在问题,列出清单,建立台账,督导帮助项目加快建设进度。要明确任务,落实责任,加大违法建筑拆除力度,依法打击损绿、毁绿行为,确保全面完成各项园林绿化任务。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot