top

李公乐出席我市城区绿化工作汇报会

作者:郭敏   发布时间:2018-03-20 10:00   来源:安阳日报

原标题:李公乐在城区绿化工作汇报会议上强调

加快园林绿化建设 切实满足人民群众对美好生活的需要

  3月19日,城区绿化工作汇报会议在市党政综合楼召开。安阳市委书记李公乐在会上强调,全市各级各部门要统一思想,提高认识,明确任务,加快园林绿化建设,提高城市生态文明建设水平,切实满足人民群众对美好生活的需要。

  市委常委、常务副市长陈志伟主持会议。市领导李向前、刘建发、唐献泰、戚绍斌、田海涛、李长治、侯津琪出席会议。相关部门和各区主要负责人汇报了绿化工作进展情况。

  李公乐在会上指出,要统一思想认识。城市园林绿化建设是生态文明建设和全国文明城市创建的重要内容。习近平总书记对生态文明建设高度重视,深刻指出“绿水青山就是金山银山”。省委、省政府提出要把统筹推进文明城市创建、百城建设提质工程作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措。市第十一次党代会提出“一个重返、六个重大”目标任务,其中,在城乡面貌要有重大变化上,提出要注重生态文明建设。在2月底召开的创建全国文明城市动员大会上,我市提出的城市建设管理八项任务中就包括园林绿化建设。完成这些目标任务,就必须抓好园林绿化工作,不断提升全市园林绿化建设水平,切实满足人民群众对美好生活的需要。当前,我市园林绿化工作有规划、有计划,关键是要抓好落实。各县(市)区、市直各单位要进一步提升对园林绿化工作的认识,主动作为,落实责任,确保全面完成园林绿化任务。

  李公乐强调,要增强时间紧迫感。园林绿化工作季节性强。当前还有一个月左右的春季绿化黄金时期,工作一耽搁就会过去,时间非常紧迫。各级各部门要抢抓时间,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,迅速掀起园林绿化建设热潮。

  李公乐要求,要明确绿化任务。今年,我市计划在城区推进185个园林绿化项目。要在此基础上,坚持以区为主、属地负责的原则,重点围绕公园、游园建设,城区段防护林带建设,生态廊道建设,行道树种植,庭院绿化,见缝插绿,绿化补栽,大环境绿化八个方面,进一步明确责任单位、责任人、完成时限等,层层分解任务,统筹安排实施。

  李公乐指出,要保证建设质量。要严格按照规划中的苗木规格、质量、造型等要求,进行苗木选择,同时重视刨坑、换土等细节操作,确保栽后成活和景观效果。对人民大道、文峰大道、文昌大道等主干道,要做到一条道路突出一个主树种,形成一道亮丽的风景线。要结合地形地貌,建设好微地形、小品、环路以及公厕等配套设施。

  李公乐强调,要重视园林绿化建设中涉及的规划、土地、资金、招投标程序、尊重客观规律和环境保护等问题,确保依法依规、严格程序、提高效率,按时完成目标任务。要加强督导检查,逐一排查项目进度,及时解决项目推进中的各类问题。要加强宣传,广泛动员,形成合力,在全市迅速掀起园林绿化建设热潮。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot