top

李公乐:迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神热潮

作者:郭敏   发布时间:2018-03-24 09:26   来源:安阳日报

原标题:李公乐在市委常委会(扩大)会议上强调

迅速掀起学习宣传贯彻 全国两会精神热潮

□记者 郭敏

   3月23日,市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组集体学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神。

  市委副书记、市长王新伟传达了十三届全国人大一次会议精神。市政协副主席韩力农传达了全国政协十三届一次会议精神。

  市委常委徐家平、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。朱明、刘党峡、王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香、刘建发、唐献泰、戚绍斌、田海涛、祝振玲、李长治、高雁卿、乔国强、曹季敏、韩永昌、李志弘、侯津琪、张建国、侯合柱、常凤琳、冯克坚、王庆飞、周伟凤、王保林、王爱宏参加会议。

  会议指出,要把思想认识统一到全国两会精神上来。十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,是我国发展进入新征程后首次召开的全国两会。会议审议批准了政府工作报告和其他重要报告,审议通过了宪法修正案和监察法,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,决定了一系列影响深远的重大事项。全市各级各部门要认真学习领会会议精神,统一思想,提高认识,增强实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市的责任感、紧迫感。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,学习会议审议批准的政府工作报告和其他重要报告,学习会议审议通过的宪法修正案、国务院机构改革方案、监察法。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮。一要迅速传达学习,研究制订学习宣传贯彻全国两会精神工作方案。二要掀起宣传热潮。扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,着力在全市营造学习贯彻全国两会精神的浓厚氛围。三要抓好贯彻落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及全国两会精神,科学谋划今后一个时期经济社会发展各项工作。

  会议要求,要统筹做好当前各项工作。一要推动高质量发展。坚定不移地突出转型发展、打好“三大攻坚战”、开展文明城市创建、实施乡村振兴战略等工作重点。二要推进社会主义民主政治建设。必须毫不动摇地坚持和完善人民代表大会制度,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;实行好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。三要学习贯彻实施宪法。加强宪法学习,完善学习宪法法律的制度,增强党员领导干部宪法意识,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法。四要坚持全面深化改革。严格按照中央关于深化党和国家机构改革的决定和方案要求,推进党和政府机构改革,优化机构设置。五要坚持全面从严治党。全面加强党的领导,发挥“关键少数”作用,自觉担当领导责任,发挥示范作用,在全市形成良好的党风政风,营造干事创业的良好氛围。


责任编辑:王崭
bot