top

李公乐主持召开市委常委会会议

作者:郭敏   发布时间:2018-03-26 09:02   来源:安阳日报

原标题:李公乐主持召开市委常委会会议

研究环境污染防治和卫生城市复审工作

  3月23日,市委常委会召开会议,听取关于2018年环境污染防治攻坚战重点工作情况汇报,听取关于全省国家卫生城市复审暗访紧急反馈会议精神的汇报,研究我市贯彻意见。市委书记李公乐主持会议并讲话。

  市领导王新伟、徐家平、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。市领导朱明、戚绍斌、田海涛、李长治列席会议。

  会议听取了关于2018年我市环境污染防治攻坚战重点工作情况的汇报。会议指出,去年以来,我市环境污染防治工作投入大量人力、物力、财力,治理成效明显,大气环境质量实现“一增两降”,水环境质量明显改善,市环保局被环保部评为“全国环保系统先进集体”。这些成绩的取得实属不易,但由于产业结构偏重,主要污染物排放量依然比较高,大气污染防治形势依然非常严峻。各级各部门要增强责任意识,转变思想观念,树牢绿色发展理念,积极推进,全力攻坚,扎扎实实做好各项工作,实现全市环境质量根本好转。要进一步明确环保治理标准,细化完善污染防治工作方案,以更大的力度、更严的措施、更高的标准,坚决打赢治理大气污染攻坚战,做好水、土壤污染防治工作。要强化督查问责,加大督查力度,对工作中措施落实不到位、责任落实不到位的,要依法依纪严肃问责。

  会议听取了关于全省国家卫生城市复审暗访紧急反馈会议精神及我市贯彻意见的汇报。会议指出,此次暗访指出了我市在国家卫生城市复审中存在的9个方面主要问题,给我们敲响了警钟,这说明当前“创卫”工作还存在认识不到位、重视程度不够、责任心不强、行动不力、工作不扎实等问题。各级各部门要立即行动起来,坚持问题导向,找出共性问题,举一反三,制订整改方案。要认真落实网格化管理机制,对暴露出的问题一一整改到位。要严格落实责任,层层传导压力,建立健全督查、评比、激励、问责等长效机制,对“创卫”工作认识不清、部署不够、行动不力的单位和个人要严肃追究责任。要加强领导,主动担当,全力以赴,扎扎实实做好各项工作,坚决保证顺利通过复审。

责任编辑:李艳丽
bot