top

李公乐深入林州城乡调研指导工作

作者:王慧敏   发布时间:2018-03-26 09:27   来源:安阳日报

原标题:李公乐在林州市调研时强调

坚定信念 敢于担当 艰苦创业 无私奉献 在全市高质量发展中发挥排头兵作用

  3月22日至23日,市委书记李公乐深入林州城乡调研指导工作。市委常委、组织部部长易树学,市委常委、秘书长李向前陪同调研。

  短短两天时间,李公乐先后深入桃园大道东段绿化项目、红旗渠干部学院、黄华河公园项目、中华古板栗园项目、黄华镇庙荒村、谷文昌纪念馆项目、任村镇盘山村、中乔大三农产业基地、姚村镇史家河村、凤宝集团热扩车桥项目和致远电子覆铜板项目、林州重机锂电池项目、光远新材三期项目、豫联集团铝轮毂项目等处,认真了解产业发展、中心城区规划建设、基层党组织建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设、文化旅游等方面情况,现场办公解决问题,悉心指导当地经济社会发展。

  在23日召开的座谈会上,李公乐指出,去年,林州市主导产业不断壮大,发展方向更加明确,城乡面貌发生较大变化,村级集体经济发展迅速,脱贫攻坚特别是易地扶贫搬迁工作取得较大成效。但是,林州市总体提升空间还很大,要做的工作还很多。一年多来,全市上下围绕市第十一次党代会提出的“一个重返、六个重大”目标任务,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,着力打造新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游四个千亿级主导产业,各县(市)区围绕主导产业你追我赶、竞相发展,干事创业氛围日益浓厚,经济社会各项事业发展呈现良好态势。市委、市政府对林州发展寄予厚望、要求更高,希望林州市在全市高质量发展中积极发挥排头兵作用,为实现“一个重返、六个重大”目标任务作出应有贡献。

  李公乐强调,一要在转型发展中发挥排头兵作用。要按照高质量发展要求,继续坚持转型发展主攻方向,围绕主导产业深入研究,进一步拉长产业链条、加强对外合作、加大招商引资力度,形成更具竞争力的产业集群。二要在全国文明城市创建中发挥排头兵作用。要抓住机遇,以文明城市创建为抓手,提升城市建设和管理水平,提升市民文明素质,积极推进城乡道路、绿化、医院、学校等公共基础设施建设,加大“两场一所”建设力度,争取与全市一样在2020年创成全国文明城市。三要在乡村振兴战略实施中发挥排头兵作用。要加快推进乡村产业发展,调整种养业结构,培育合作社、农业龙头企业等新型经营主体,进一步提升集体经济发展水平。要积极推进乡村环境整治,加快美丽乡村建设,加大厕所改造力度,着力改善农村人居环境。要加强基层党组织建设,以村“两委”换届为契机,选齐配强村“两委”班子,进一步做好乡村振兴战略实施、脱贫攻坚等各项工作,促进村级集体经济发展。

  李公乐强调,推动转型发展、抓好文明城市创建、实施乡村振兴战略等重点工作,实现“一个重返、六个重大”、建设新时代区域性中心强市目标任务,关键在于坚持和加强党的领导。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,大力传承、弘扬红旗渠精神,激励广大党员干部围绕发展目标不懈努力。要坚定信念、敢于担当、艰苦创业、无私奉献,凝聚方方面面力量,形成发展林州、发展安阳的正能量,切实抓好经济社会发展各项工作,真正在全市乃至全省高质量发展中起到排头兵作用。

责任编辑:李艳丽
bot