top

李公乐王新伟与比亚迪总裁王传福一行座谈

作者:王慧敏 王龙   发布时间:2018-04-02 09:04   来源:安阳日报

原标题:李公乐王新伟与比亚迪总裁王传福一行座谈

  3月30日,市委书记李公乐,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼与比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福进行工作座谈,双方就加强合作进行了深入交流。

  比亚迪公司执行副总裁王念强、高级副总裁吴经胜、副总裁王杰,市领导李向前、田海涛、侯合柱参加座谈。

  李公乐说,比亚迪是一家具有强烈创新精神的企业,坚持走绿色、环保、低碳、节能发展之路,取得了令人瞩目的成就,是中国民族工业的一面旗帜。安阳是河南省老工业基地,是京津冀大气污染传输通道上的26个城市之一,传统产业占比较重,转型发展和改革创新的任务很重,发展绿色交通是大势所趋。当前,安阳正在按照高质量发展要求,坚持转型发展主攻方向,提升改造传统产业,培育壮大新兴产业,做大做强主导产业,着力打造新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游四个千亿级产业集群。比亚迪公司与安阳的合作空间十分广阔,去年以来,跨座式单轨项目、IT项目先后落户安阳,这不仅对安阳工业转型升级起到了积极的推动作用,对安阳主导产业发展起到了示范带动作用,也将对安阳人的生活方式、发展理念产生积极影响。希望比亚迪把安阳作为实验基地,把更多好项目、大项目放在安阳建设发展,进一步加大比亚迪安阳基地建设推进力度。安阳将全力支持企业加大投资、扩充产能,为项目建设创造优越条件,做大做强安阳比亚迪。

  王传福说,安阳一直以来的大力支持,令比亚迪对未来发展充满信心。比亚迪跨座式单轨项目、IT项目落户安阳以来,项目建设快速,我们从中看到了深圳建设初期的那股拼劲,对以李公乐书记、王新伟市长为代表的安阳优秀领导班子团队勤勉务实的工作作风,对安阳各相关部门勤奋、务实的工作态度留下了深刻印象,对项目建设进度、整体投资环境十分满意。我们将把安阳比亚迪项目做成全国乃至全球的优质项目。比亚迪集团将积极推进项目建设,也期待能与安阳市在更深层次、更广领域开展合作,为改善城市交通、推动城市升级、加快安阳转型发展作出贡献。

  王新伟对比亚迪项目建设提出要求,相关单位要倒排工期,“挂图作战”,加大项目推进力度,竭诚为比亚迪项目做好服务,为企业提供最优的发展环境。

  副市长田海涛介绍了比亚迪项目进展情况及下一步工作计划。

  座谈会前,王传福一行还深入汤阴县、示范区实地查看汤阴示范线建设、安阳比亚迪基地项目建设情况。

责任编辑:李艳丽
bot