top

李公乐主持召开市委党的建设工作领导小组会议

作者:郭敏   发布时间:2018-04-04 09:10   来源:安阳日报

原标题:李公乐在市委党的建设工作领导小组会议上强调

全面提升基层党建水平 推动全市各项中心工作落到实处

  4月3日,市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开市委党的建设工作领导小组会议,研究做好城市基层党建、社会组织党建、国有企业党建等工作,听取2017年全市党内法规工作情况汇报。

  市领导王新伟、徐家平、朱明、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前、张建国出席会议。

  会议研究并原则通过了《关于实施活力城市党建计划,推动城市基层党建工作全面提升的意见(讨论稿)》《关于坚持“四个持续”,加强社会组织党的建设工作的实施意见(讨论稿)》和《关于在深化国有企业改革中突出“四个坚持”,加强党的建设的实施意见(讨论稿)》。李公乐强调,一要把基层党建工作放到更加突出的位置。基层党组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,抓好基层党建意义重大。各级各部门要把基层党建工作放到更加突出的位置,认真抓好各项工作落实,切实把基层党组织建成坚强战斗堡垒。二要抓好3个领域的党建工作。城市基层党建、社会组织党建、国有企业党建是党的建设工作中的重要领域。此次研究讨论的3个文件,对加强基层党建作出了具体安排,可操作性强。各级各部门要认真学习研究,抓好贯彻落实,解决这3个领域党组织建设薄弱问题,推动各项工作顺利开展。三要统筹推动基层党建和全市中心工作。要把加强基层党建工作融入加快转型发展、打好“三大攻坚战”、创建全国文明城市、实施乡村振兴战略、“创卫”复审等全市重点工作之中,统筹安排,整体推进,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动全市各项中心工作深入开展。

  会议听取了2017年全市党内法规工作情况汇报。李公乐指出,一要高度重视党内法规工作。党的十九大报告提出,要加快建立覆盖党的领导和党的建设的党内法规制度体系。各级各部门要充分认识加强党内法规制度建设的重要意义,以更加扎实有效的措施,推动全市党内法规工作深入开展。二要扎实做好我市党内法规工作。要按照中央和省委各项部署要求,针对我市党内法规工作中存在的不足和薄弱环节,抓好党内法规和规范性文件的制定、宣传、执行等工作。要发挥好法律顾问的把关作用,提高党内法规和规范性文件的制定质量。三要加强党对党内法规工作的组织领导。各级党委(党组)主要负责同志要履行好党内法规制度建设第一责任人职责,把党内法规制度建设与党建其他工作同安排、同部署、同考核,按照年初计划圆满完成各项党内法规制定工作。

责任编辑:李艳丽
bot