top

市委全面深化改革领导小组第二十一次会议召开

作者:郭敏   发布时间:2018-04-04 09:30   来源:安阳日报

原标题:李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第二十一次会议强调

加强党对改革工作的领导 深入推进全面深化改革工作

  4月3日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第二十一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神,审议专项改革方案,安排部署下一步我市全面深化改革工作。

  市领导王新伟、徐家平、朱明、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前、唐献泰、田海涛、祝振玲、韩力农出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议精神,审议并原则通过了《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《市委全面深化改革领导小组成员2018年度领衔推动重大改革项目清单》《2017年度安阳市全面深化改革考评工作情况报告》。李公乐指出,一要更加重视改革工作。党的十九大把全面深化改革作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。习近平总书记在中央深改委第一次会议上对加强和改善党对改革的领导、进一步深化改革工作进行了深刻论述,为全市深化改革工作指明了方向,提供了遵循。我们一定要认真学习领会,按照习近平总书记的指示,按照中央和省委要求,切实做好我市全面深化改革工作。二要抓好改革任务落实。对我市今年承接省委部署的127项改革任务和我市自主谋划的33项重点改革任务,要细化分解,建立台账,明确任务,抓好落实。三要加强党对改革工作的领导。各级党委(党组)要把改革工作作为政治任务,列入重要议事日程,党委(党组)书记要履行好第一责任人的责任,亲力亲为抓好各项改革任务落实。市委改革办要充分发挥统筹协调作用,按照“三督三察”要求,加大督察指导力度,确保各项改革任务落地见效。

  会议审议并原则通过了《关于深化人才发展体制机制改革,加快人才强市建设的实施意见(讨论稿)》《关于贯彻落实“大人才观”,全链条推动人才发展的实施意见(讨论稿)》。李公乐强调,一要充分认识做好人才工作的重要意义。习近平总书记强调,人才是事业发展最宝贵的财富,人才资源是党执政兴国的根本性资源。推进安阳高质量发展,实现“一个重返、六个重大”目标任务,关键靠人才。各级各部门要充分认识人才工作的重要性,在全市形成尊重人才、重视人才的浓厚氛围。二要落实好人才工作的各项政策。会议审议并原则通过的两个实施意见,进一步完善了人才引进、开发、培养、激励等方面的政策。要认真抓好贯彻落实,确保人才政策兑现。三要形成做好人才工作的强大合力。要落实党管人才原则,形成党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职,用人主体发挥作用,社会力量广泛参与的人才工作格局,为推进安阳高质量发展,实现“一个重返、六个重大”目标任务,建设新时代区域性中心强市提供强有力的人才支撑。

责任编辑:李艳丽
bot