top

市委常委会召开会议 李公乐主持会议并讲话

作者:郭敏   发布时间:2018-04-04 09:31   来源:安阳日报

原标题:市委常委会召开会议

李公乐主持会议并讲话

  4月3日,市委常委会召开会议,研究我市扫黑除恶专项斗争工作,听取群团组织工作汇报,研究我市第八批市管专家人选等工作。市委书记李公乐主持会议并讲话。

  市委常委王新伟、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。市领导朱明、张善飞、祝振玲,市中级人民法院院长曹更生、市人民检察院检察长常凤琳列席会议或相关议题。

  会议听取了我市扫黑除恶专项斗争工作汇报。会议强调,一要突出打击重点,进行精准打击,为正在开展的村(社区)“两委”换届提供有力保障、创造稳定环境。二要持续强力推进,按照专项行动三年计划的具体安排,抓好每个阶段的任务落实。三要建立健全工作机制,及时研究解决扫黑除恶工作中遇到的困难和问题。四要加强组织领导,协调推进全市扫黑除恶专项斗争深入开展。

  会议听取了市总工会、共青团市委、市妇联工作情况汇报。会议要求,一要强化思想政治引领。各级群团组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,团结引导教育广大职工、青年、妇女坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要围绕中心主动作为。各级群团组织要按照高质量发展要求,围绕转型发展、打好“三大攻坚战”、创建全国文明城市、实施乡村振兴战略等重点工作,发挥各自优势和特点,找到切入点,广泛开展富有特色的活动。三要积极推进改革创新。继续围绕增强政治性、先进性、群众性这条主线,深化改革,坚持问题导向,以更大的力度推动改革,着力解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等问题,把群团组织建设得更加充满活力。四要加强党对群团工作的领导。落实党委群团工作联席会议制度,各级党委要定期听取群团工作汇报,研究解决群团工作中存在的问题,推动群团工作不断焕发蓬勃生机和旺盛活力。

  会议研究了我市第八批市管专家人选。会议强调,要严格选拔条件,围绕我市主导产业和新兴产业选拨培养一批市管专家,为推进我市实现高质量发展贡献智慧。要加强对市管专家的管理服务,增强专家队伍活力,激励他们在全市经济社会发展中发挥领军作用、带动作用和示范作用。

  会议传达了全省对台工作会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要把思想和行动统一到中央、省委对台工作的部署和要求上来,深入学习习近平总书记对台工作重要思想,认真做好新时代对台工作。要继续发挥优势,深化文化交流、交往,增强对中华民族、中华文化认同。要围绕主导产业加大对台招商引资力度,力争引进一些大的项目。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李艳丽
bot