top

乔书领祭拜红旗渠修渠烈士吴祖太

作者:张鹏   发布时间:2018-04-04 18:26   来源:安阳新闻网

  今天下午,冒着凛冽的寒风,红旗渠精神传承人、中乔大三农实业集团董事长乔书领,来到红旗渠修渠烈士吴祖太的家乡一一原阳县白庙村,为烈士扫墓。




  怀着崇敬的心情,乔书领缓步来到烈士墓前,敬献花篮,并小心的把烈士墓前的一捧土带了回去。

  乔书领对吴祖太烈士的亲人说,吴祖太为修建红旗渠献出了自己宝贵的生命,像吴祖太这样,以自己的生命去完成党交给的任务,以自己的生命去造福广大群众,这就是红旗渠精神的魂魄,吴祖太烈士永远值得我们后人铭记。我们要在前人的基础上,把红旗渠精神这杆大旗扛起来,发扬好,要通过努力,把红旗渠打造成一个东方精神信仰的圣地。

  乔书领还详细了解了吴祖太烈士家属目前的生活情况,询问了有什么需要帮助的问题没有。乔书领希望他们能和中乔大三农一道,继承和发扬好红旗渠精神。

  吴祖太烈士的家属对乔书领和中乔大三农表示了感谢。

责任编辑:郭聪
bot