top

李公乐调研文峰区高新区

作者:常秀明   发布时间:2018-04-06 12:18   来源:安阳日报

原标题:李公乐在文峰区高新区调研时强调

提高发展质量 提高建设档次 提高管理水平

□记者 常秀明

  4月3日至4日,市委书记李公乐深入文峰区、高新区调研。市领导李向前、李长治参加调研。

  李公乐先后深入金一珠宝项目、CBD人工湖项目、安阳历史文化科技园项目、高新区社区公园2项目、六府市庄安置房项目、香格里拉社区、义乌二期(居然之家)项目、中科海洋能安阳研究院、火炬研发园、洪河公园项目、合力产业园现场,进企业谈发展、走工地看项目、进社区访民生,深入了解主导产业培育、文明城市创建、基层党组织建设等工作情况,悉心指导当地经济社会发展。

  在4日召开的座谈会上,李公乐指出,去年以来,文峰区、高新区围绕实现“一个重返、六个重大”目标任务,做了大量工作,取得明显成效,城市面貌发生新变化,城中村改造实现新突破,签约落地了一批新项目,进一步明确了发展方向,形成发展共识,为实现高质量发展奠定了基础。文峰区、高新区区位优势明显,是我市提升城市建设管理水平、培育新兴产业、加快转型发展的主战场,市委、市政府对文峰区、高新区的发展寄予厚望、要求更高。从目前发展情况看,文峰区、高新区发展的空间还很大,要干的事还很多,与市委、市政府的要求还有一定差距。要发挥区域优势,抓住套合机遇,整合已有资源,形成发展合力,推动经济社会快速发展,为我市实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市发挥更大作用。

  李公乐强调,一要提高发展质量。要按照高质量发展要求,进一步明晰方向、突出重点、整合力量,把文峰区和高新区打造成为我市高端现代商务中心、文化旅游体育中心、教育培训中心、高端居住中心、科技研发孵化中心。在现代服务业方面,要围绕生产性服务业和生活性服务业,组织专门队伍,进行专题研究,加强对外招商合作,大力发展总部经济、现代金融、高端商贸等产业。在文化旅游方面,要认真谋划,把城区景点串起来,打造精品旅游线路,大力发展特色餐饮。在高新技术产业方面,要整合优势资源,加大招商力度,发挥研发、孵化优势,吸引一批投资强度大、科技含量高、带动性强、污染排放少的高新技术企业落户。二要提高建设档次。文峰区和高新区是我市的核心城区,两区的建设水平代表了安阳市的建设水平,是我市创建全国文明城市的关键所在。要突出规划引领,坚持高标准规划、高标准建设,重点抓好CBD区域、古城区域、宝莲寺区域等重点片区建设,加快“城中村”改造、“两场一所”建设进度,抓住绿化有利时机,加大苗木栽植、补植力度,切实改变城市面貌。三要提高管理水平。认真落实网格化管理制度,推动管理重心下沉,切实发挥好网格员、网格长的作用,建立起发现、处置、追责的长效工作机制。基层党组织建设要密切结合中心工作,进一步强化责任、明确任务、加强培训、严格奖惩,在文明城市创建、“创卫”复审、环保治理等方面,调动方方面面的积极性,形成强大合力。要把基层党的建设和中心工作同安排、同部署、同检查、同考核,来推动各项工作顺利开展,为我市实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市提供坚强保障。


责任编辑:王崭
bot