top

多部门联合督导我市农贸市场“创卫”复审验收

作者:文浩   发布时间:2018-04-07 09:59   来源:安阳广播电视台

  为进一步加强安阳市农贸市场卫生和市场秩序管理工作,迎接省“创卫”复审验收,近日,安阳市创卫第五督导组联合市食药监局、市工商局、市商务局对部分农贸市场创卫复审工作进行了专项督导。

  督导组一行先后来到北关区蓝天蔬菜批发市场、殷都区钢城购物中心、龙安区烧盆窑市场,对市场内及周边环境卫生,商户进货手续查验记录,食品的贮存设施,蔬菜、水果农残快速检测等进行了仔细检查,通过检查发现,我市农贸市场整体情况良好,但部分市场仍存在摊位设施陈旧、展示柜台老化,场内商户进货查验手续不全,查验记录粘贴装订不规范,畜禽屠宰的肉品、水产品动检证明不齐全,需要低温冷藏的食品没有严格按照温度贮存,部分生鲜肉品未在专用低温贮藏柜陈列等问题。

  针对检查中发现的问题,市创卫第五督导组要求:各相关部门要立行立改,真抓实干,切实做好“创卫”复审市场监管和市场建设等工作,要认真对照“创卫”标准,有重点、有针对性地改进,对存在问题的重点环节、重点部位进行专题部署、专项整改。

  市食品药品监督管理局食品流通监管科科长 邱学勇:“针对今天在督导检查中发现的问题,我们将督促各县区局、职能部门对发现的问题进行进一步的整改。下一步,我们食药监部门将确保创卫复审工作当中食品安全工作落到实处。”

责任编辑:李艳丽
bot