top

李公乐:把脱贫攻坚作为最大的政治责任最大的民生工程最大的发展机遇

作者:王慧敏   发布时间:2018-04-10 08:56   来源:安阳日报

原标题:李公乐在内黄县调研时强调

把脱贫攻坚作为最大的政治责任 最大的民生工程最大的发展机遇

  4月8日至9日,市委书记李公乐深入内黄县城乡调研指导工作。市委常委、秘书长李向前陪同调研。

  短短两天时间,李公乐边走边看、边听边问,先后深入农业科技博览园、马上乡蒜椒套种基地、马上乡林海庄园、马上乡吉村大棚产业基地、马上乡赵信村产业扶贫基地、城关镇真武庙村、翔宇医疗器械有限公司、新顺成陶瓷、贝利泰陶瓷、华润新能源风电项目、中召乡碾子头村扶贫车间、内黄县新能源电动车产业园、内黄新区一中和“两馆”项目、万洋国际城市综合体项目,深入了解脱贫攻坚、产业转型发展、乡村振兴战略实施、基层党组织建设、县城规划建设管理、环境治理工作等情况,悉心指导当地经济社会发展。

  在9日召开的座谈会上,李公乐指出,去年以来,内黄县围绕实现“一个重返、六个重大”目标任务,做了大量工作,取得较大成效,特别是招商引资工作、脱贫攻坚工作、农业结构调整取得突破性进展。当前,全市上下围绕市第十一次党代会提出的“一个重返、六个重大”目标任务,按照高质量发展要求,扎扎实实推进转型发展、打好“三大攻坚战”、全国文明城市创建、乡村振兴战略实施等重点工作,各县(市)区明争暗赛、你追我赶、竞相发展,经济社会各项事业发展呈现良好态势。内黄县是全市唯一的省级贫困县,是我市打赢脱贫攻坚战的主战场,市委、市政府对内黄县工作高度重视、寄予厚望。内黄县要发挥优势,加快发展,为实现“一个重返、六个重大”目标任务作出应有贡献。

  李公乐强调,一要全力打好精准脱贫攻坚战。要提高思想认识,清醒地认识到内黄县是全市脱贫攻坚的主战场,把脱贫攻坚工作摆到更加重要的位置,真抓实干。要提高政治站位,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,以脱贫攻坚统揽工作全局,推动全县经济社会发展。要在精准上下更大功夫,通过更细、更实的工作改变贫困村面貌,让贫困群众受益。二要扭住转型发展持续发力。要提高发展质量,加快转型发展,调整产业结构,进一步提升二三产业在整个经济中的比重。要改造升级陶瓷产业,积极培育新能源汽车及零部件产业,发展壮大康复医疗设备产业,推动全县产业集群集聚发展。三要加快推进乡村振兴战略实施。要大力发展特色现代农业,在规模化、产业化、品牌化、标准化上下功夫。要推进乡风文明建设,扎实推进“厕所革命”,加快改善农村人居环境。四要不断提升城市规划建设管理水平。要抓住全省百城建设提质工程的机遇,深入研究,加大投入,加快建设,加强管理,改造提升老城区基础设施,高标准规划建设管理新城区,切实改善城市面貌和人居环境。

  李公乐强调,实现高质量发展,关键在加强党的领导和党的建设;做好各项工作,关键在建设强有力的领导班子。要严格执行中央八项规定及实施细则精神,转变工作作风,营造良好政治生态。要高质量抓好村“两委”换届工作,选好配强基层组织带头人,发展壮大村集体经济,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

  市直相关部门负责同志参加调研。

 

责任编辑:李艳丽
bot