top

王新伟调研我市城市交通建设项目

作者:王龙   发布时间:2018-04-10 09:23   来源:安阳日报

原标题:王新伟在调研城市交通建设项目时强调

严格绿色施工 加快项目进度

  4月9日,市委副书记、市长王新伟深入城市交通建设重点项目施工现场调研指导工作。他强调,要一手抓进度,一手抓环保,两手抓、两手硬,以时不我待、只争朝夕的精神推进项目建设,确保年内计划竣工项目10月底前全面完工。

  市领导唐献泰、侯津琪陪同调研。

  在西北绕城高速公路项目、G341跨南水北调安林高速公路立交桥项目现场,王新伟详细了解工程进度,现场协调解决存在的问题。他指出,西北绕城高速公路、G341和新东北外环关系城区柴油重卡治理、区域环境质量改善和交通运输能力提升,务必保证质量,加班加点,全速推进,早日通车。在人民大道拓宽改造现场,王新伟认真听取进度汇报,对工程标准、树木移植等工作提出明确要求。他强调,广大市民对人民大道拓宽改造期盼已久,要高标准、高质量加快推进,路面施工要落实环保要求,树木移植要确保成活率。同时,要在显著位置竖立项目公示牌,向市民告知工程期限和进度情况。在HB25、铁五路、商都路、衡山大街、岳飞街、文峰大道等新建工程现场,王新伟看进度、查环保、解难题、提要求,对每条道路建设都给予悉心指导。

  就如何进一步推进城市交通建设重点项目,王新伟要求,一是加快项目前期工作,对征收、考古、融资、招投标等工作要倒排节点,“挂图作战”,按期完成。二是配足机械、充实人员,合理排班赶进度,安全施工保质量。三是严格绿色施工、湿法作业,科学精细施工,及时苫盖到位,有效抑制扬尘。四是坚持建路为民,突出背街小巷、“断头路”和环线公路建设,早谋划、早实施,创造良好出行环境,增强群众的获得感、幸福感。

  王新伟特别强调,城建重点项目要一一明确责任主体,建立推进机制,严格台账管理。要坚持日报告、周例会,每周对工程进度、存在问题、履职情况进行通报,协调解决难题,督促责任落实,用制度保障项目顺利实施。

责任编辑:李艳丽
bot