top

王新伟晨查我市城市管理工作

作者:王龙   发布时间:2018-04-10 09:28   来源:安阳日报

原标题:王新伟在晨查城市管理工作时强调

盯住问题抓提升 建好机制保长效

  4月9日早上6时,市委副书记、市长王新伟深入各区部分重点区域和薄弱环节,实地督导调研城市管理工作。

  北关区洹北小区内道路保洁不及时,市场管理不规范,垃圾“出门扣”现象十分严重。王新伟对此给予严厉批评,要求立即约谈相关负责人,对洹北街道办事处给予通报批评,责令按要求、按标准限时整改到位,加强常态化管理。在铁西路农贸市场、烧盆窑农贸市场,王新伟实地查看改造工作进展情况,要求统筹做好规划设计,统一标准、健全制度、加强监管,保证人民群众“舌尖上的安全”。在龙安区铁二路,高新区三里屯村、前张村,文峰区后张村、光华小区等地,王新伟针对店外经营严重、垃圾箱破损、公厕标准低、占用绿化带等突出问题,一一明确整改时限,要求举一反三、全面排查、即知即改、常抓不懈。

  晨查过程中,王新伟强调,城市管理事关城市形象、民生改善和投资环境,体现治理能力和治理水平。任何时候都要牢记“为人民管好城市”,切实增强城市管理的责任感、使命感、紧迫感。

  王新伟要求,一是突出标准引领。要全面学习掌握国家卫生城市建设管理标准,逐项对标达标,以标准引领相关工作提升、短板补齐、弱项补强。二是突出重点区域。狠抓城乡接合部、“城中村”、老旧小区(大杂院)、窗口单位等重点部位治理,全面清垃圾、清废品、清料堆、清庭院、清污水。三是突出督查问责。用好“指挥长令”,切实抓好十大专项整治行动,强化责任落实,严格责任追究。四是突出长效管控。积极探索、及时固化行之有效的管理机制,推动城市管理标准化、网格化、规范化、制度化,巩固治理成果,让城市管理常严、优质环境常在。五是突出发动群众。要宣传群众、动员群众,党政机构、群团组织、公共服务单位等要率先行动,引导带动全社会支持、参与城市建设管理,实现共治共管、共建共享。

责任编辑:李艳丽
bot