top

李公乐:创造良好的卫生环境 不断满足人民群众对美好生活的需求

作者:郭敏   发布时间:2018-04-11 08:51   来源:安阳日报

原标题:李公乐在调研“创卫”复审和绿化工作时强调

创造良好的卫生环境 不断满足人民群众对美好生活的需求

  全市国家卫生城市复审省级暗访反馈问题整改是否到位?各区工作取得哪些进展、还存在哪些薄弱环节?带着这些问题,4月10日,市委书记李公乐带领市直有关部门负责同志调研指导“创卫”复审和园林绿化工作。市领导李向前、李长治陪同调研。

  李公乐一行先后来到文明大道与光明路交叉口游园建设施工现场、高新区前张村、文峰区燕林花园、文峰区西关农贸市场、安阳车务段安阳铁路货场、龙安区文昌大道廊道绿化施工现场、安钢购物中心、安钢大道与铁西路交叉口游园、健康路农贸市场、安阳火车站等处进行实地调研和督导,查看“创卫”复审省级暗访反馈问题整改落实情况以及园林绿化提升情况。

  在前张村、燕林花园等地调研发现,沿街私搭乱建、店外经营、小区内道路破损等问题较为突出,文昌大道东段两侧施工现场有生活垃圾堆积、绿化带内留有垃圾袋等现象依然存在。李公乐指出,要全面落实网格化管理制度,建立发现、处置、奖惩等长效工作机制,明确网格长和网格员责任,严格奖惩、强化落实,尽快解决私搭乱建等突出问题,为辖区居民创造良好的生活环境。

  在西关农贸市场、安钢购物中心等地,李公乐认真查看市场基础设施建设、环境卫生、经营秩序等情况,详细了解农贸市场集中整治中存在的难点问题。李公乐指出,农贸市场是“创卫”复审检查的重点对象,也是方便群众生活的重要场所,各相关部门要加强配合,齐抓共管,对照复审标准,建立长效机制,确保市场整洁、规范、卫生。

  位于北关区的健康路友谊路农贸市场,多年来存在店外经营、占道经营、乱摆乱放等诸多顽疾,严重影响附近居民的生活,为提升市容环境水平、改善街区面貌,市委、市政府决定彻底取缔该市场。李公乐详细了解市场取缔搬迁进展情况,强调要依法拆除违法建筑,做到还路于民,保证道路畅通,确保人民群众生活环境更加舒心。

  在安阳火车站,李公乐对车站一年来的整体环境综合整治工作给予了充分肯定。他指出,火车站是展示城市形象、体现城市管理水平的重要窗口,要进一步提升标准,巩固当前整治成果,为广大旅客营造整洁、有序的出行环境。

  调研中,李公乐强调,国家卫生城市称号是全市上下历经10年努力奋斗而来的,必须倍加珍惜。复审工作启动以来,各项工作全面铺开,但仍然存在氛围不够浓厚,压力传导不到位等问题。各级各部门要以“创卫”复审为契机,建立机制,明确责任,严格奖惩,抓好落实,按照时限要求,把任务再明晰,把责任再具体,把标准再提高,举一反三,抓紧整改,进一步提升城市管理水平,确保顺利通过复审。

责任编辑:李艳丽
bot