top

全市环境污染防治攻坚战第一季度讲评会召开

作者:刘云丽   发布时间:2018-04-11 09:01   来源:安阳日报

原标题:全市环境污染防治攻坚战第一季度讲评会召开

王新伟出席会议并讲话

  4月10日,全市环境污染防治攻坚战第一季度讲评会在市环保局召开。市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。

  会议对第一季度环境质量、督查问题情况进行了通报点评。王新伟在会上对秋冬季以来工作成效给予了肯定,并深入分析了当前的形势和存在的问题。他强调,污染防治攻坚战形势严峻,要提高全市空气质量排名,高效组织气、水、土壤污染防治攻坚战,实现项目建设、企业生产和污染防治共赢,还面临重重考验,不容懈怠。必须进一步找准症结、加力加压,切实解决工业排放、扬尘污染、攻坚机制和作风等方面突出问题,确保完成既定目标。

  针对第二季度工作,王新伟强调,要立即行动,狠抓重点,跟踪推进,确保完成。在大气污染防治方面,紧盯工业结构、能源结构、交通运输结构调整以及扬尘防治、重点区域综合整治、应急管控等6个方面21件具体事项,一刻不停加快推进。要抓紧编制印发创建省级绿色示范工厂专项方案、煤炭消费总量控制专项方案。要狠抓13类工业企业深度治理提标改造、柴油重卡专项治理。要严格落实工地绿色施工、精细作业要求。在水污染防治方面,要全面查清入河直排口、涉水排放企业、网箱养殖、河道采砂等情况,依法治理,严格责任追究。要排查封堵城区内明沟暗渠等所有入河排污口。要抓好黑臭水体治理、污水处理厂扩建、加油站防渗改造等重点工程,务必按期完成。同时,要加快推进土壤污染防治任务落实。要高度重视生态红线划定工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的指导思想,科学确定,按时完成。

  王新伟要求,要按照工作一刻不能松、手腕一丝不能软、力度一点不能减的要求,严格日调度、周排名、月考评、季考核机制和网格管理机制,细致工作,严格督导。各级各部门要对照任务清单,建台账,定时限,严责任,抓落实。尤其是环境执法部门要以零容忍态度,铁腕重拳打击环境违法行为,守护碧水蓝天绿地。

 

责任编辑:李艳丽
bot