top

市政府召开第一百一十四次常务会议

作者:王龙   发布时间:2018-04-12 08:38   来源:安阳日报

原标题:市政府召开第一百一十四次常务会议

集体学习《融资担保公司监督管理条例》,听取全市处非工作情况汇报,

研究《安阳古城整治与复兴时期保护管理暂行办法》等事宜

  4月11日,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开市政府第一百一十四次常务会议。市领导陈志伟、唐献泰、田海涛、李长治,市政府秘书长高用文出席会议。

  会议集体学习了《融资担保公司监督管理条例》。会议强调,要认真学习领会条例精神,深入贯彻条例规定,严格按照条例要求规范融资担保行为。要把条例和我市实际情况相结合,增强担保能力,引进担保机构,丰富市场主体,形成市场竞争机制。会议要求,要加强担保公司管理监督,依法严厉惩戒违规担保行为,引导、推动、服务我市担保行业依法经营、健康发展。

  会议听取了全市处非工作情况汇报。会议指出,防范和处置非法集资工作事关人民群众切身利益,事关金融安全和社会稳定,是防控金融风险的重要举措之一。近年来,全市处非工作顺利推进,特别是在陈案化解、资产处置、“半拉子”工程治理等方面取得了明显成效。会议强调,要深入推进陈案化解,围绕目标,明确责任,制定台账,“挂图作战”。要落实目标责任制,全力做好资产处置和资金兑付。要抓好项目盘活,解决监管帮扶企业遗留问题,继续推进“半拉子”项目治理。要健全防范风险长效机制,建立常态化宣传机制和监管机制,从源头杜绝非法集资案件发生。要继续抓好矛盾化解,做好稳定工作。

  会议研究并原则通过了《安阳古城整治与复兴时期保护管理暂行办法》。会议强调,《办法》的颁布实施,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于保护历史文化遗产系列讲话精神的重要举措。市直有关部门和文峰区要强化责任担当,坚持保护第一,准确把握“历史建筑、不可移动文物和其他具有保护价值的建筑”三个层面的征迁标准,科学有序推进古城保护整治与复兴工作。

  会议研究并原则通过了《安阳市城镇居民二次供水条例(草案)》。会议指出,城镇居民二次供水管理工作事关城镇居民饮用水安全。要按照依法立法、科学立法、民主立法的要求,做好条例立法各项具体工作。要建立权责明确、职责清晰、运转高效、监管到位的工作格局,切实保障水质安全。

  会议研究并原则通过了《关于贯彻落实深化职称制度改革的实施意见》,要求按程序提交市委全面深化改革领导小组会议研究。会议强调,相关部门要进一步解放思想,创新举措,牢固树立“大人才观”,紧紧围绕人才强市和创新驱动发展战略,聚焦专业技术人才队伍建设,加快建立科学化、规范化、社会化的职称制度体系,为科学、客观、公正评价专业技术人才提供制度保障。会议要求,要加强职称制度改革的统一领导,及时协调解决遇到的困难和问题,确保改革顺利推进。

责任编辑:李艳丽
bot