top

王新伟专题调研全市“三地一矿”综合改革工作

作者:王龙   发布时间:2018-04-12 10:03   来源:安阳日报

原标题:王新伟专题调研全市“三地一矿”综合改革工作并在现场推进会上强调

正视问题 加力加压 完成改革任务 实现改革目标

  4月11日,市委副书记、市长王新伟专题调研“三地一矿”综合改革工作,调研结束后,在林州市组织召开现场推进会。王新伟强调,城镇规划区内建设用地、农村耕地、乡村建设用地管理利用方式综合改革和西部矿区地质环境治理方式综合改革事关全市长远发展,要正视问题、明确目标、加力加压、加快进度,按时完成改革任务、实现改革目标。副市长唐献泰出席会议。

  王新伟先后来到文峰区光明路与文明大道交叉口储备地块、殷都区许家沟中联水泥厂矿区综合整治项目、林州市横水镇铁炉村补充耕地项目现场,实地查看改革进度,认真听取工作中遇到的问题和困难。在随后召开的现场推进会上,王新伟指出,全市“三地一矿”综合改革已经全面铺开,取得了初步成效,但在力度、进度、机制、政策体系等方面还存在一些问题,必须高度重视,突出问题导向,加力加压推进。

  王新伟强调,要狠抓重点任务落实,加快“三地一矿”潜力大调查进度,按期完成项目招投标工作;加快项目实施,落实占补平衡,保障重点项目报批;抓好土地储备与供应,按节点完成土地征收验收、收储入库;针对问题研究制定符合实际、切实可行的实施办法和指导意见;加快矿产资源整合,将西部矿区地质环境治理与建设规划同环境保护、土地利用、水利建设、旅游开发、农业农村等工作有机结合起来,推动多规合一、共治共建;抓好“三地一矿”综合改革数据库建设,推进数据共享。

  王新伟要求,“三地一矿”综合改革是“一把手”工程,各级各部门主要负责人要亲自安排亲自抓。要建立目标体系、评价体系、考核体系,加大培训力度,创新融资方法。要严格周例会制度,加强督查,定期通报,确保改革有力、有序、有效。

责任编辑:李艳丽
bot