top

王新伟出席全市安全生产工作会

作者:王龙   发布时间:2018-04-13 09:57   来源:安阳日报

原标题:王新伟在全市安全生产工作会议上强调

强化责任担当 持续推动安全生产基层基础工作巩固提升

  4月12日,全市安全生产工作会议在市党政综合楼召开。会议通报了全市2017年安全生产责任目标考评情况,深入分析了当前全市安全生产面临的形势和问题,安排部署了第二季度大检查、大排查和2018年重点工作。

  市委副书记、市长王新伟出席会议并作重要讲话。副市长田海涛主持会议。

  王新伟指出,安全生产永远在路上。要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终带着使命抓安全、带着责任抓安全、带着感情抓安全,牢固树立安全生产红线意识。要清醒认识到全市安全生产基层基础工作有待提升、隐患尚未根除、监管仍需增强,必须常怀戒惧之心、常存忧患意识,始终带着责任如山的使命感常抓不懈。

  王新伟强调,实现安全生产状况根本好转,任务还十分艰巨。要进一步强化政治担当,严格责任落实,抓住关键环节,守住安全防线,坚决履职尽责,严格落实属地管理责任、企业主体责任和部门监管责任,严肃查处违法违规行为,严格事故责任追究,持续推动安全生产形势稳定好转。

  “要以铁的手腕、铁的决心、铁的措施把防范和遏制事故作为重中之重。”王新伟要求,一是开展隐患检查,认真查缺补漏,逐项建立台账,限期整改到位。二是推进专项整治,抓好道路交通、消防、燃气、危险品、建筑施工、钢铁冶金以及矿山、非煤矿山的专项整治。三是严厉打非治违,见面就查,露头就治,顶格处罚。四是夯实基层基础,强化乡镇监管力量,提升基层监管水平。五是强化宣传教育,普及法律法规和安全生产知识,完善企业培训机制。六是加强应急管理,完善预案,充实力量,备足装备,加强演练。

  王新伟强调,任何时候安全生产责任不能落空,安全生产管理不能缺失,安全生产检查不能间断,确保全市生产安全、生活安全、发展安全。

责任编辑:李艳丽
bot