top

国家卫生城市省技术评估检查组莅安

作者:王龙   发布时间:2018-04-26 09:09   来源:安阳日报

原标题:国家卫生城市省技术评估检查组莅安

  4月24日至25日,以省卫计委巡视员、爱卫办主任黄玮为组长的国家卫生城市省技术评估检查组莅临安阳,对我市巩固国家卫生城市成果工作进行技术评估,并于25日下午组织召开会议,向我市反馈评估意见。省爱卫办专职副主任刁琳琪作反馈讲话。市领导王新伟、陈志伟、周晓春、李长治、高雁卿出席会议。

  检查组利用一天半的时间,深入我市大街小巷、机关单位、公共场所、社区村庄等地,分别对爱国卫生工作组织管理、病媒防控、市容市貌、健康促进、公共卫生等工作进行了全面检查评估。

  反馈会上,刁琳琪肯定了我市的工作成效。他强调,要牢记为民“创卫”宗旨,进一步统一思想、提高认识,持续提升创建水平;要统筹协调、突出重点,进一步完善长效机制,对照标准明确目标,密切合作持续整改,全民动员巩固成果,努力在国家卫生城市暗访中交出亮丽的答卷。

  市委副书记、市长王新伟在发言时向各位评审专家表示衷心感谢。他表示,对专家组反馈的问题和建议,将认真梳理、举一反三、全面排查,从严从快整改到位。一是提高政治站位。坚持从人民群众最不满意的地方找短板、最不快乐的地方找弱项、最期盼的事情上找重点,从专家组反馈的问题中抓攻坚、定目标、明责任、建机制、抓长效。二是提高标准,抓投入管理。对照标准细化量化,全面自查精准治理,加强培训、加大投入,用足“绣花”功夫管好城市。三是紧盯弱项,抓重点治理。全面治理重点区域,加快提升基础建设,持续深化十大专项行动。四是健全机制,抓常态长效。健全网格化管理制度,深化城市清洁行动,强化督查落实,加强宣传引导,以钢规铁律推动任务落实。五是城乡一体,抓纵深推进。协同推进文明创建、污染防治、乡村振兴、健康安阳等重大行动,加快改善城乡面貌,提升城市品位。

  反馈会上,市委常委、常务副市长陈志伟汇报了我市巩固国家卫生城市成果的工作情况。

 

责任编辑:李艳丽
bot