top

省爱卫办领导莅安对“创卫”复审工作开展技术评估

作者:王韵涵   发布时间:2018-04-26 09:13   来源:安阳日报

原标题:省爱卫办领导莅安对“创卫”复审工作开展技术评估

  4月24日下午,以省卫计委巡视员、爱卫办主任黄玮为组长的国家卫生城市省技术评估检查组一行10人莅安,对安阳市“创卫”复审工作开展省级技术评估。市委常委、常务副市长陈志伟,副市长、文峰区委书记李长治陪同检查。

  当天,9个省技术评估检查组分别就爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生等方面开展了技术评估。以黄玮为组长的综合检查组先后来到市民之家、市城市规划展示馆、市人民医院东院区、安泰苑农贸市场、梯家胡同、安阳桥,对“创卫”复审工作进行全面、细致的检查。

  在市民之家,黄玮一行观看了汇报片《将“创卫”进行到底》,视察了“12345”市长电话便民公开受理中心,听取了网上市民之家建设情况的介绍,随后来到市城市规划展示馆,了解我市城市的发展远景、重点工程建设、发展方向等。

  在市人民医院东院区,黄玮一行来到感染性疾病科、门诊楼楼顶专用停机坪、外科手术室等地,对院区卫生环境、医院运营发展等方面工作进行了视察。在安泰苑农贸市场,看到市场内地面平整干净、摊位上的食品摆放有序,黄玮表示满意。

  在梯家胡同,黄玮一行检查了老城区背街小巷卫生情况,看到老旧庭院环境整洁、别具特色,称赞有加。随后,黄玮一行来到安阳桥视察安阳河水体情况,并对沿途的市容市貌和环境卫生进行了查看。

责任编辑:李艳丽
bot