top

做好今冬园林绿化准备工作 迅速掀起黑臭水体治理热潮

作者:郭 敏   发布时间:2018-04-28 08:56   来源:安阳日报

原标题:李公乐在参加城区园林绿化项目现场观摩活动时要求
做好今冬园林绿化准备工作 迅速掀起黑臭水体治理热潮

  

  春季绿化栽植接近尾声,全市园林绿化项目进展如何?效果怎么样?还存在什么困难?带着这些问题,4月27日,市委书记李公乐,市委副书记、市长王新伟等领导先后深入文峰区(高新区)、北关区、殷都区、龙安区、市城乡一体化示范区(安阳县),就城区园林绿化项目建设进行集中观摩。

  市领导徐家平、常保利、陈志伟、李向前、刘建发、唐献泰、戚绍斌、李长治、侯津琪参加观摩或座谈会。

  李公乐一行先后来到中华路与文昌大道交叉口绿地、CBD公园、文昌大道廊道绿化项目、龙安社区公园、龙安公园、殷都社区公园、安钢大道廊道绿化项目、彰德游园、建业生态公园、四季花都游园、北关街头游园、光明路与文明大道交叉口游园、安惠游园、洪河公园、高新区社区公园、中华路廊道绿化项目、人民大道廊道绿化项目、礼湖公园、迎宾公园等园林绿化项目现场,全面了解项目情况,询问工程进度,并就下一步建设和管理工作提出要求。

  李公乐在随后召开的座谈会上指出,此次观摩是对今年园林绿化工作的一次检阅,是一个统一思想、达成共识的过程,也是一个相互借鉴、相互学习的过程。通过观摩,大家明显感受到,抓好园林绿化工作会产生良好的生态效益、社会效益和经济效益,要进一步坚定做好园林绿化工作的信心和决心。

  李公乐强调,要持续做好园林绿化工作。一要做好今年绿化任务的扫尾工作。继续做好园内道路、景观等配套设施建设,力争早日完工,为市民增添健身休闲场所。二要做好园林管护工作。按照“谁建设谁管理”的原则,明确责任,加强管护,保证工程质量。对于毁树毁绿、偷树偷花等违法行为,要进行公开曝光、从重处理。三要做好园林绿化项目的前期工作。谋划的今冬明春绿化项目,要统筹做好设计、招标、拆迁等前期工作,力争秋冬季绿化时能早日开工。

  李公乐指出,要突出黑臭水体治理。目前,我市河道仍存在污水直排、河道占压和沿河两岸治理缺失等问题。黑臭水体治理任务越来越重,是一场硬仗。下一步要重点做好以下工作,一是对河道蓝线范围内的违法建筑进行拆除。二是防止污水直排,加强截污管网建设。三是完善各种水利基础设施建设。四是规划设计好沿河的游园、道路和配套设施,实现水系绿化、亮化和美化。五是沟通水脉,将城区内水系贯通起来。工作推进中,要明确治理任务和责任单位,搞好先期规划设计,发挥好河长牵头负责作用,多方面筹措资金,明确节点,把握进度,扎扎实实推进工作落实。

  市委副书记、市长王新伟对第一季度城区园林绿化工作进行了总结,对下一阶段做好园林绿化、违法建筑拆除、道路建设、“两场一所”建设、强弱电入地等工作提出了要求。市委常委、常务副市长陈志伟主持座谈会,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

责任编辑:李艳丽
bot