top

王新伟出席全市安全生产电视电话会议

作者:王龙   发布时间:2018-04-28 10:12   来源:安阳日报

原标题:王新伟在全市安全生产电视电话会议上强调

保持警醒忧患 盯紧重点行业 深度排消隐患 保障安全发展

  4月27日,安阳市在市党政综合楼组织收听收看了全省安全生产电视电话会议实况。全省会议结束后,我市随即召开全市安全生产电视电话会议。市委副书记、市长王新伟强调,要绷紧防范安全风险这根弦,落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,切实整改到位,加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。

  副市长田海涛出席会议。

  王新伟强调,要继续深化第二季度大排查大整治行动,针对“五一”节期间群众出行活动增多的特点,加强力量抓好三件事。一是强化重点运输行业、重点车船、重点路段(水域)的监督检查,把好车辆出站、出城、上高速公路、过境“四关”。二是加强景区(游乐场)、游客运载工具、大型游乐设施及带有危险性项目的排查监测和维护管理,凡是存在隐患的一律封闭、停止运营。三是开展公共聚集场所消防整治,全面排查高层建筑、城乡接合部、易燃易爆品生产仓储、劳动密集型企业以及“三合一”“多合一”场所,坚决消除火灾隐患。

  王新伟要求,要突出重点地区、重点领域、重点单位、重点环节,深入开展汛期安全隐患排查治理,全面加强煤矿综合整治,强化矿山和尾矿库雨季 “三防”检查,强化危险化学品和烟花爆竹检查,巡查潜在风险的桥梁、隧道、涵洞、边坡,加强地质灾害防治,抓好施工项目安全检查。

  王新伟强调,“五一”节期间,各级政府主要领导要到岗带班,落实信息报送、应急值守和关键岗位24小时值班制度。所有单位要全面建立、完善安全事故和灾害应急处置预案,确保遇事管用有效。市安委会9个督导组要对各县(市)区进行全方位督导,不履职、不尽责、不作为的要坚决追究责任。

责任编辑:李艳丽
bot