top

王新伟出席全市重点项目建设工作会议

作者:王 龙   发布时间:2018-05-02 08:54   来源:安阳日报

原标题:王新伟在全市重点项目建设工作会议上强调
抓项目调结构 抓关键快推进 抓保障促落地 抓责任强作风
 
 

  4月28日上午,全市重点项目建设工作会议在市党政综合楼召开。会议通报了当前全市重点项目建设情况,对今年主要任务进行了安排部署。

  市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。市领导陈志伟、王希社、侯津琪出席会议。

  王新伟指出,发展是第一要务,重点项目建设是推动发展的重要抓手。当前,全市重点项目建设工作还存在具有引领带动作用的重大项目少、各县(市)区项目和项目整体进展不平衡等突出问题,需要各级各部门高度重视,着力在落实机制、做实前期、提升能力上下足功夫,以项目建设促进产业高端化、智能化、绿色化、融合化。

  王新伟要求,要围绕今年确定的60个产业升级项目、40个服务业项目、47个城建项目、8个交通运输项目和28个社会事业项目,抓前期、抓开工、抓谋划、抓招商,每个项目都要建台账、明责任、定时限,“挂图作战”,全力推动。在土地供应方面,要用足、用好供地政策,积极争取上级用地指标,加快“三地一矿”改革,优先保障重点项目。在资金保障方面,要每月召开银企对接会,加大推介力度;要建立产业引导基金,拓宽融资渠道;要积极争取政策资金,组织好项目筛选上报。在人力资源方面,要搭建引才引智平台,加强人才技能培训。在保障服务方面,要秉持“亲商、爱商、富商”理念,加强协调联动,坚持周例会制度,推动服务提质提效。

  王新伟强调,重点项目建设事关经济社会发展大局。要强化领导责任,“一把手”要亲自研究,督办督导,分管副职要坚持拼在一线,推动落实;要强化部门责任,有效对接服务,帮助项目主体解决难点问题;要强化督导检查,每季度召开项目建设现场推进会,通报进度,观摩先进、鞭策后进。

  会上,各县(市)区负责同志向王新伟递交了2018年重点项目建设目标责任书。市委常委、常务副市长陈志伟对今年重点项目建设工作进行了具体安排部署。
 
 

 

责任编辑:李艳丽
bot