top

李公乐:高质量打好打赢我市脱贫攻坚战

作者:王慧敏   发布时间:2018-05-07 08:46   来源:安阳日报

原标题:李公乐主持召开市委常委会会议强调
以更大决心更大力度扎实推进各项工作落实 高质量打好打赢我市脱贫攻坚战
 
 

   5月4日,市委常委会召开会议,听取关于全省脱贫攻坚第六次推进会议精神的汇报,研究我市贯彻落实意见。市委书记李公乐主持会议并讲话。

  市委常委王新伟、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。市领导朱明、葛爱美、刘建发、戚绍斌列席会议或相关议题。

  会议听取了关于全省脱贫攻坚第六次推进会议精神的汇报。会议指出,去年,在全市各级各单位特别是脱贫攻坚战线同志们的共同努力下,我市在全省脱贫攻坚2017年度成效考核情况通报中综合评价为“好”,受到省委、省政府通报表扬。扶贫成效有目共睹,扶贫成果令人振奋。但是,我们的工作还存在一些问题和短板,要清醒认识我市脱贫攻坚工作面临任务的艰巨性,找问题、找差距、找不足,自我加压、克难攻坚,以更大决心、更大力度扎实推进各项工作落实,高质量打好、打赢我市脱贫攻坚战。

  会议要求,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神和全省脱贫攻坚推进会议精神上来,坚决将脱贫攻坚作为最大政治任务、最大民生工程、最大发展机遇,全力以赴,集中攻坚。二要提高脱贫质量。要坚持问题导向,抓好精准脱贫。要抓好产业扶贫,增加群众收入。要围绕做好脱贫攻坚年中考核评估,压实责任,夯实基础,强化督查,扎扎实实做好各项工作。三要加强党对脱贫攻坚工作的领导。要围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫,着力加强政治建设、组织建设、作风建设、能力建设,为打好脱贫攻坚战提供坚强保证。

  会议还研究了其他事项。
 

责任编辑:李艳丽
bot