top

王新伟出席全市污染防治攻坚战推进会

作者:王 龙   发布时间:2018-05-07 08:50   来源:安阳日报

原标题:王新伟在全市污染防治攻坚战推进会上强调
政治责任一丝一毫不能懈怠 问题整改一案一例不能放过

攻坚任务一事一件必须完成 督查考评一分一厘必须严格

  5月4日下午,我市召开污染防治攻坚战推进会,回顾、点评今年年初以来工作,安排部署5月份具体攻坚任务。市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。市领导陈志伟、唐献泰、戚绍斌、田海涛出席会议。

  王新伟指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。全市上下要牢记习近平总书记殷切嘱托,清醒认识污染防治面临的形势,进一步激发责任、强化责任、反思责任、压实责任;要深刻吸取内黄陶瓷园区污染教训,认真反思认识上的不足、机制上的缺失、作风上的不实和为民上的虚空;要提高政治站位,始终将污染防治作为“四个意识”的检验,作为治理能力和治理水平的检验,任何时候都将政治责任扛在肩上、抓在手上,一丝一毫不能懈怠。

  王新伟强调,要深入推进污染问题大排查、大整治,找准问题,狠抓整改,尤其对当前扬尘、水质超标和部分重点任务进展慢等突出问题,要跟踪督查,严格销号管理,整改不到位、不彻底的,一案一例都不能放过。

  王新伟要求,污染防治攻坚任务一事一件务必按期推进、按时完成。要结合季节特点,突出抓好扬尘、挥发性有机物、氮氧化物治理,加快工业企业提标改造、退城入园和清洁取暖工程建设,标本兼治,持续发力,改善大气环境。要重点推进黑臭水体整治、“三清一净”行动,落实河长责任,治理水环境,保证水安全,打好水污染攻坚战。要紧盯土壤污染防治,抓好种植结构调整、退耕还林还草、农药包装废弃物回收处理、生活垃圾分类等试点工作。

  “坚持对污染问题‘零容忍’,督查考评一分一厘必须严格。”王新伟强调,要严格实施日调度、周排名、月考评、季考核制度,加强晨查、夜查,严格网格化管理,落实工地“三员”管理、企业“四员”驻厂机制,全面夯实治污责任基石。

  会上,内黄县、龙安区、文峰区、示范区(安阳县)、市工信委负责人作了表态发言。
 

 

责任编辑:李艳丽
bot