top

王新伟:增进沟通对接 务实推动项目

作者:王 龙   发布时间:2018-05-07 08:54   来源:安阳日报

原标题:增进沟通对接 务实推动项目
王新伟会见埃塞俄比亚驻华使馆公使衔参赞尼古斯·科布德

  5月4日下午,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼会见了来我市进行商贸考察的埃塞俄比亚驻华使馆公使衔参赞尼古斯·科布德一行。宾主双方围绕如何更好推动经贸往来、文化交流、项目合作等方面事宜进行了气氛友好、富有成效的座谈交流。

  埃塞俄比亚驻华使馆参赞盖塔畴·尤塔、特硕姆·哈米托会见时在座。

  王新伟首先代表市委、市政府和全市人民对尼古斯·科布德公使衔参赞一行来安考察表示热烈欢迎,并简要介绍了我市市情。他说,中非友谊源远流长,中埃交流合作稳步发展。2016年4月,我市与埃塞俄比亚德雷达瓦市签署了《国际友好交流合作城市协议书》。两年来,两市在工业、农业、文化、旅游等领域加强交流沟通,取得阶段性成果。

  王新伟说,积极融入“一带一路”是我市实施开放带动战略的主攻方向。埃塞俄比亚作为非洲有重要影响力的国家,是“一带一路”连接非洲的桥梁和纽带。2017年,中埃两国又升级为全面战略合作伙伴关系,这为我市扩大与埃塞俄比亚各领域交流合作奠定了坚实基础。希望以尼古斯·科布德先生此次来安访问考察为契机,双方在生物医药、纺织服装、棉花种植以及文化交流、旅游推介等方面增进沟通对接,务实推动项目,促进双方合作迈上新台阶。

  尼古斯·科布德感谢王新伟的会见。他表示,安阳是中华文明的发源地之一。我们高度重视与安阳的友好交往,希望双方不断深化交流,加强多领域、深层次合作,不断取得新成果。

 

 

 

责任编辑:李艳丽
bot