top

“智慧城市政务服务平台”在安阳正式上线

作者:郭 敏   发布时间:2018-05-08 08:34   来源:安阳日报

原标题:打造智慧城市 共谱政银新篇
中国建设银行“智慧城市政务服务平台”在安阳正式上线 

  5月7日,中国建设银行与市政府在市民之家共同举行“智慧城市政务服务平台”上线发布仪式,并同时发布了智慧城市——中国建设银行政务服务平台白皮书。

  中国建设银行副行长章更生出席上线仪式并宣布:“河南安阳‘智慧城市政务服务平台’成功上线。”

  中国建设银行机构业务部总经理黄曦、中国建设银行河南省分行行长石永拴、省发改委副主任刘文生,市领导李公乐、王新伟、陈志伟、李向前出席相关活动。

  5月6日下午,市委书记李公乐对章更生一行到安阳考察表示热烈欢迎,并简要介绍了我市基本市情。李公乐说,安阳是老工业城市,传统产业比重较大。今年我市将转型发展作为主攻方向,一方面加快钢铁等传统产业改造升级,另一方面谋划培育新兴产业,着力打造新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游四大千亿级主导产业。当前,安钢、安彩、安化、安烟等龙头企业加快提升改造,发展态势良好,一批新能源汽车、通用航空、机器人、智能终端等重点项目落户安阳,正在快速推进。

  李公乐对中国建设银行长期以来对安阳发展给予的关心和支持表示衷心感谢。他说,地方经济的发展离不开金融部门的大力支持,真诚希望在今后的发展中,中国建设银行能一如既往地关心、支持安阳发展,发挥大型银行的金融主渠道优势,为安阳发展提供强有力的金融支撑。

  章更生对我市近年在产业发展、基础设施建设等方面取得的成就给予高度评价,希望进一步加深与安阳的各项合作,为地方经济社会发展提供更多的支持和服务。

  石永拴在上线仪式上致辞。他表示,“智慧城市政务服务平台”是中国建设银行深入贯彻党的十九大精神,主动响应党中央、国务院关于“推行电子政务、建设智慧城市”号召,鼎力支持建设服务型政府的重要举措。此次平台上线,必将开启政银合作的新征程,激发便民惠民的新举措,为经济社会发展增添新动能。

  市委副书记、市长王新伟在致辞中表示,这次平台上线,开启了政银合作、携手共赢、共促发展的新篇章,为双方新一轮的全面合作打下良好基础。我们将以此次平台上线为契机,进一步推进信息共享,完善平台功能,增强用户体验,拓展便民服务,加快建设国家级行政审批服务标准化试点。我们期待,中国建设银行充分发挥国有大型银行的金融主渠道优势,为安阳经济社会发展提供更加有力的金融支撑。我们坚信,经过双方的共同努力,安阳市与中国建设银行的合作一定会结出更加丰硕的成果。

 

 

  

 

 

责任编辑:李艳丽
bot