top

王新伟出席全市工业企业绿色改造推进会

作者:王龙   发布时间:2018-05-09 09:28   来源:安阳日报

原标题:王新伟在全市工业企业绿色改造推进会上强调

以时不我待的紧迫感 加快推进绿色改造进程

  5月8日,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开全市工业企业绿色改造推进会。他强调,要突出重点发力,健全机制落实,凝聚全市意志,以时不我待的紧迫感全力以赴加快绿色改造进程。

  市领导戚绍斌、田海涛出席会议。

  “绿色改造刻不容缓,必须坚定信心,全力推动。”王新伟指出,绿色改造是生态文明建设的重要内容,是产业优化升级的迫切需要,是增强企业竞争力的现实选择,是缓解资源约束的根本途径。今后一个时期,要把加快推进绿色改造作为我市污染防治工作的中心任务,进一步转变思想观念,创新方式方法,着力推动工业企业高端化、绿色化、智能化、融合化发展。

  王新伟强调,要突出重点发力。一是突出标准引领,按照“超低排放标准”“豁免标准”要求,引导督促企业寻标、对标、达标、夺标,以标准引领相关工作提升、短板补齐、弱项补强,努力建设绿色发展示范城市。二是突出重点行业,全力推动钢铁、焦化、铁合金、铸造、有色金属、玻璃、水泥等重点行业深度治理,加快超低排放项目建设,确保责任落实到位。三是突出重点区域,以城市西部的水冶、铜冶为治理重点,加强全工艺流程、全生产环节监管,加快实现超低排放目标。四是突出重点工作,抓好工业企业退城进园,推进重点行业整合提升,加快集中供暖、散煤治理等任务落实,促进工业结构、能源结构、交通运输结构治理。

  王新伟要求,要按照实事求是、突出重点、循序渐进原则,一企一策确定今年绿色改造工作方案和目标任务,建立工作台账,明确时间节点、工作任务、工程标准和责任人员,坚持周例会,实施月考评,考评结果要在媒体公布。要加强社会舆论监督,邀请人大代表、政协委员开展集中视察,在全社会凝聚起加快绿色改造的浓厚氛围。

责任编辑:李艳丽
bot