top

“厉害了,我的国”主题邮展在市邮政公司举办

作者:延红富   发布时间:2018-05-10 10:54   来源:

  为迎接第十届安阳航空运动文化旅游节,5月9日,市邮政公司举办了“厉害了,我的国”主题邮展,并对即将在第十届安阳航空运动文化旅游节开幕式上发行的《国家宝藏·妇好鴞尊》邮票小型张设计理念进行阐述,为来自全市上百位集邮协会会员呈上了一场文化盛宴。

  此次邮展展出的邮票包括《长江》《黄河》《千里江山图》《中国高速铁路发展成就》《中国梦》《2016年二十国集团杭州峰会》《“一带一路”国际合作高峰论坛》等,共计展出26框,分为两大部分,第一部分是《为祖国共奋斗》,第二部分是《改革开放成就展》。邮展从反映祖国的大好河山到仁人志士救国救民于危难,再到中国发展的成就世界瞩目,通过小小方寸反映出中国奋发向上的雄伟画卷,真正体现了“厉害了,我的国”的主题。

  邮展当天,适逢安阳市集邮协会第六次代表大会,全市集邮协会会员代表106人共同参观邮展。市邮协还专门安排资深邮友向会员讲解邮票的来源及背后故事,让大家透过一枚枚邮票,看到中国复兴的伟大历程。

  据了解,此次邮展市邮政公司作为首站,随后将借助各行各业的集邮协会会员,“进校园”“进社区”“进企业”,在各县(市、区)巡回展出。市邮政公司还将组织更多的邮展活动,为邮迷提供更家多元化的交流平台。

精彩展览内容吸引邮迷在现场拍照留念

责任编辑:李文兴
bot