top

市房产管理局确保市区老旧小区物业管理工作 开好头起好步

作者:王都君   发布时间:2018-05-11 10:55   来源:安阳日报

原标题:市房产管理局

确保市区老旧小区物业管理工作 开好头起好步

  根据市政府第一百一十五次常务会议精神,市房产管理局认真贯彻落实《安阳市老旧小区物业管理办法》,严格按照《安阳市加强老旧小区物业管理实施方案》要求抓好各项工作落实,确保市区老旧小区物业管理工作开好头、起好步,按时间节点稳步推进。4月27日上午,市房产管理局组织区房产管理分局、市物业协会、18个物业督导组主要负责人在市民之家10楼会议室就贯彻落实《安阳市老旧小区物业管理办法》和《安阳市加强老旧小区物业管理实施方案》进行了动员部署,明确了标准,健全了组织,区分了责任,规范了程序。

  随后,市房产管理局又组织召开了物业服务企业动员会,对一星级以上的84家物业服务企业进行了再动员、再部署。会上,市房产管理局局长李杰对《安阳市老旧小区物业管理办法》重点内容进行了解读,并要求各物业服务企业发挥优势,积极参与老旧小区的物业管理工作,同时要搞好政府各部门、区房产管理分局、街道办事处、物业服务企业与老旧小区的对接,确保接得紧、进得去、管得好。

  通过层层动员部署,增强了牵头单位和相关职能部门抓好老旧小区物业管理的信心,激发了物业服务企业积极参与的热情,奠定了老旧小区物业管理全覆盖的思想基础和组织基础。

  在贯彻落实《安阳市老旧小区物业管理办法》和《安阳市加强老旧小区物业管理实施方案》过程中,市房产管理局注重职责要求和任务分工,加强业务指导、工作协调,促使督导到位。各区政府积极行动,陆续有物业服务企业进驻老旧小区。5月8日,在文峰区政府和市房产管理局文峰分局的强力推动和协调下,市嘉亘物业有限责任公司与文峰区紫薇大道街道积极对接,就晨曦小区实施物业管理相关事宜进行沟通和实地考察,最终与紫薇大道街道签订了《老旧住宅小区托管协议》。听说物业服务企业入驻,一些小区居民纷纷叫好,并希望物业服务企业能彻底改变小区的脏乱差面貌,齐心协力共建宜居乐园。

  “我们将以实实在在的工作成绩,把市委、市政府对老旧住宅小区专业化物业管理全覆盖这项惠民工程落到实处,使业主感受到物业服务带来的温馨与和谐。”市房管局一位负责人告诉记者。


责任编辑:王崭
bot