top

李公乐带队赴浙江桐乡洽谈新能源汽车项目

作者:王慧敏   发布时间:2018-05-14 08:50   来源:安阳日报

  (记者 王慧敏)5月12日至13日,市委书记李公乐带领市城乡一体化示范区(安阳县)相关负责人,赴浙江桐乡拜访浙江新吉奥控股集团、浙江合众新能源汽车有限公司洽谈合作,并与浙江新吉奥控股集团签署合作框架协议。市委常委、常务副市长陈志伟,市政协副主席侯合柱参加活动。

  浙江新吉奥控股集团主营业务包括新能源物流车、新能源汽车核心零部件以及房车的研发、智造、销售、售后服务,同时兼营新能源物流车、房车的经营租赁及融资租赁业务。目前,该公司分别在浙江省台州市、桐乡市和澳大利亚墨尔本建有三大智造基地、房车研发中心和新能源研发中心以及一个新能源汽车运营公司,并在上海成立了融资租赁公司。

  李公乐一行走进新吉奥集团冲压、焊接、涂装、组装等车间,边看边了解企业生产技术、经营状况。座谈中,新吉奥集团副总裁李锋首先介绍了新吉奥发展历程、企业文化、产业布局和新能源汽车业务。李公乐说,看了企业样车和听了李总的介绍后,感受到新吉奥集团的雄心壮志,重视汽车技术研发,与国内外高校合作,有良好的发展前景。安阳文化底蕴深厚,区位优越,交通便利,工业基础较好,是河南省委、省政府重点支持建设的区域性中心城市。去年,市委提出产业转型升级,高质量发展。全市谋划确定了以新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游为主的四大千亿级产业集群,发展态势良好,城市面貌有较大变化。北方汽车市场潜力大,技术工人多,企业生产成本低。欢迎新吉奥集团落户安阳,我们会一如既往地为企业搞好服务。

  新吉奥集团总裁缪雪中表示,在这次座谈中,我们充分感受到安阳市委、市政府对招商企业的重视,非常高兴能与安阳开展合作。签署合作框架协议是良好的开始,期待双方进一步沟通协商,让新吉奥集团为安阳新能源汽车产业的发展壮大添砖加瓦。

  陈志伟代表市城乡一体化示范区(安阳县)与浙江新吉奥控股集团签署年产10万辆新能源城市智能物流车及全产业链智能基地合作框架协议。

  随后,李公乐一行来到浙江合众新能源汽车桐乡生产基地,参观生产车间,了解企业技术特色。双方还就安阳工厂建设进度、产品前景等情况进行沟通交流。李公乐要求,相关部门要立即就存在的问题认真研究,为企业排忧解难。浙江合众新能源汽车有限公司副董事长方运舟表示,要加快安阳厂区建设,促使安阳新能源汽车早日下线。

  

责任编辑:李艳丽
bot