top

我市组织收听收看清风中原大讲堂专题讲座

作者:刘云丽   发布时间:2018-05-14 08:52   来源:安阳日报

  5月13日,由省纪委监委、省委省直工委联合举办的“清风中原大讲堂”第八期专题讲座在郑州主会场开讲。讲座以电视电话会议形式举行。中央纪委、国家监委法规室主任马森述应邀就《中华人民共和国监察法》作专题讲座。我市在安阳分会场组织收听收看讲座实况。

  王新伟、葛爱美、易树学、黄明海、王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香、唐献泰、祝振玲、韩力农、高雁卿、乔国强、曹季敏、韩永昌、李志弘、常凤琳、王庆飞、周伟凤、王保林等在安副市厅级以上领导,市直各单位主要负责同志,县(市)区党政主要负责同志,市、县纪委监委领导班子成员及全体党员干部,市委巡察机构县处级以上负责同志等集中收听收看讲座实况。

  马森述从制定《监察法》的背景、过程、意义及其主要内容等方面全方位、多角度、立体式地解读了《监察法》,对深入学习贯彻《监察法》提出具体要求。整个讲座系统全面、清晰凝练,深刻透彻、高屋建瓴,内涵丰富、联系实际,专业权威、深刻生动,帮助大家深化了认识、把握了要义、掌握了要领,有针对性地解疑释惑,对全省上下深入学习贯彻《监察法》具有很强的指导推动作用。

  讲座强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实关于深入学习贯彻《宪法》和《监察法》的工作要求,进一步提升站位、提高认识,以高度的政治自觉、思想自觉、责任自觉和行动自觉,学习好、理解好、宣传好、贯彻执行好《宪法》和《监察法》,真正入心入脑、以知促行、知行合一,奋力开创新时代河南全面从严治党新局面。

 

 

  

 

 

责任编辑:李艳丽
bot