top

省审计厅集中督导调研座谈会在安召开

作者:刘云丽   发布时间:2018-05-16 09:12   来源:安阳日报

原标题:省审计厅集中督导调研座谈会在安召开

  5月15日,省审计厅党组书记、厅长汪中山一行深入我市督导调研扶贫审计、基础教育审计、农村(社区)换届审计等工作。市领导王新伟、陈志伟出席座谈会。

  座谈会上,市审计局、各县(市)区审计局主要负责人分别就扶贫审计、基础教育审计、农村(社区)换届审计等工作的开展情况进行了汇报发言。

  在认真听取大家的发言后,汪中山对我市审计工作给予了充分肯定。他指出,安阳市审计工作在市委、市政府的高度重视和正确领导下,抓班子、强队伍、建机制,各项工作走在全省前列,创造了许多好的经验和做法。就下一阶段如何全面做好审计工作,他强调,一要围绕中心,服务大局。结合安阳经济社会发展大局和市委、市政府的重大工作部署,创造性地开展审计工作。二要突出重点,抓好关键。加强对重点环节、重点工作、重点问题的审计,为领导决策提供依据。三要抓好队伍,强化保障。努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质、专业化审计队伍。

  市委副书记、市长王新伟在座谈会上向省审计厅长期以来对安阳发展的关心和支持表示感谢。他指出,当前,安阳正处在加快转型发展、转换增长动力的攻关期。我们要打好“三大攻坚战”,推动产业结构优化升级、城市建设提质工程、乡村振兴战略等一系列重点工作,涉及的项目、资金很多,审计任务艰巨,希望省审计厅一如既往地对我市审计工作给予指导、支持和帮助。他表示,在今后工作中,将主动和省审计厅对接沟通,进一步理清思路、明确目标,抓重点、补短板、强弱项,全面履行审计职能,提升审计质量,强化审计整改,切实抓好扶贫审计、基础教育审计、农村(社区)换届审计等各项工作,发挥审计监督作用,为我市经济社会平稳健康发展作出新的贡献。

  市委常委、常务副市长陈志伟主持座谈会。

 

责任编辑:李艳丽
bot